Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одесский школьник собрал самую большую коллекцию моделей из конструктора. Парня внесли в украинский реестр рекордов

Школьник претендует на то, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

В Одессе в украинский реестр рекордов внесли 12-летнего Евгения Демента. Он самостоятельно собрал самую большую в Украине коллекцию моделей из конструктора, говорится в ТСН.19:30.

Складывать авто, самолеты и миниатюры памятников архитектуры мира парень начал, когда ему было всего четыре года. Теперь в его коллекции 174 объекты, сконструированные из 127-ми тысяч мелких деталей.

Видео Рекордная коллекция контруктора: в Одессе 12-летнего школьника внесли в украинский реестр рекордов

Он самостоятельно собрал самую большую в Украине коллекцию моделей с контруктор. Составлять авто, самолеты и миниатюры памятников архитектуры мира - парень начал, когда ему было всего четыре года. И теперь в его коллекции - 174 объекты, сконструированные из 127 000 мелких деталей.  

Рекордная коллекция контруктора: в Одессе 12-летнего школьника внесли в украинский реестр рекордов

"Никто не мог собрать у нас в доме: папа даже звонил дедушке. Для меня уже нет сложнейших моделей. Я любую собираю за два часа максимум", - говорит парень.

Рекорд фиксировали в родной гимназии подростка, где выставили все собранные им модели. Сейчас школьник претендует на то, чтобы попасть и в Книгу рекордов Гиннесса.

"Уникальность этого рекорда в том, что коллекцию собрал один ребенок. Именно это будет решающим фактором при составлении заявки на Гиннеса", - пояснил представитель национального рекорда Украины Дмитрий Яицкий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции