Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одесской области грозят наводнения: из-за непогоды начинают эвакуировать людей

Одесской области грозят наводнения: из-за непогоды начинают эвакуировать людей

По состоянию на 9:00 25 июня с 11 домохозяйств было откачано 1,98 тыс. куб. метров воды, работы продолжаются.

В Одесской области ожидают наводнение из-за непогоды. Сегодня председатель ОГА Максим Куцый провел экстренное совещание в связи с возможным наводнением. Отмечается, что юг (украинская Бессарабия) и север области уже страдают от непогоды.

Об этом сообщила пресс-служба Одесской областной государственной администрации.

"Большое количество воды надвигающемся с Западной Украины в наш регион, и мы уже готовимся к встрече с природным бедствием", - отметил Куцый.

Отмечается, что сейчас мобилизованы руководители Беляевского и Белгород-Днестровского районов, Маякивской и Ясківської ОТГ. Предполагается, что именно эти районы могут попасть под удар непогоды в первую очередь. Сейчас чиновники совместно с работниками ГСЧС, полицией и пограничниками предпринимаются необходимые меры безопасности, в частности направленных на ограничение доступа людей в ближайшие дни в потенциально опасных мест.

В усиленном режиме проводится мониторинг и контроль за ситуацией на водных объектах.

"В эти выходные жителям Одесской области и туристам лучше пропустить отдых на реке или лимане. Это может быть смертельно опасно", - подчеркнули в ОГА.

В региональном главке ГСЧС сообщили, что 24 июня в службу спасения "101" поступила информация о том, что в селе Ананьевского района в результате обильных дождей подтопило 20 частных домов и домохозяйств. Сотрудники ГСЧС с одного дома эвакуированы 6 жителей, из них 4 ребенка, и поместили их до детского сада населенного пункта. Жителям других домов оказана помощь по эвакуации домашних животных с затопленной территории.

Ранее сообщалось, что паводок в Черновцах, в результате которого затопило рынки, дороги, частные дома буковинцев, не работает насосная станция, нанес ущерб по меньшей мере на 8 миллионов гривен. Ситуацию в городе классифицировали как чрезвычайную ситуацию природного характера местного уровня.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции