Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одесскую киностудию обновят по пожеланиям одесситов на средства иностранных инвесторов

Уже в ближайшее время киностудия опросит одесситов, какой они хотят видеть свою кинофабрику.

Одесская киностудия обновляется и претендует стать частью европейской киноиндустрии, говорится в ТСН.19.30.

Здесь презентовали концепцию реновации и развития, создают новый креативный кластер и привлекают для работы иностранных партнеров. Кроме того, одесский продакшн переориентируется с российского на европейский кинорынок. Однако для привлечения стабильного инвестирования на кинофабрике нужно завершить процесс приватизации.

За 100 лет работы на Одесской киностудии сняли более полутысячи художественных лент. Каждый сантиметр ее территории так или иначе попадал в кино.

Об истории “одесской фабрики грез” сейчас рассказывают в музее киностудии. Но посетители говорят, хотели бы еще и глянуть, как снимают сегодня. Но пока что в здешних павильонах пусто.

“Мы верим, что у Одесской киностудии чрезвычайное будущее и потому мы сегодня объявляем о плане реновации киностудии, о тех мерах, которые мы будем применять в отношении соглашения отношений с европейскими партнерами и переориентации Одесской киностудии производства и предоставления сервисов из России в Европу. Это чрезвычайно большой шаг», - отметил член наблюдательного совета Одесской киностудии Александр Ткаченко.

Первые делегации уже на киностудии. Норвежский посол внимательно осматривает декорации. Киношники с его страны совместно с украинцами уже начали работать над кинолентой с рабочим названием «Нансен».

Видео Одесская киностудия объявила об обновлении

В Одесской киностудии презентовали концепцию реновации и развития, создают новый креативный кластер и привлекают для работы иностранных партнеров. Кроме того планируют переориентироваться с российского на европейский кинорынок. Однако для привлечения стабильного инвестирования в кинофабрике нужно завершить процесс приватизации.

Одесская киностудия объявила об обновлении

“Главный герой - норвежский актер Колиян Коулу. Он раньше был футболистом, а ныне самый известный актер в Норвегии. Он даже снимается с Анджелиной Джоли. Сама история фильма очень интересна и я очень счастлив работать здесь в студии, потому что это фантастическое и историческое место», - говорит продюсер норвежской компании Эгил Одегард.

Норвежцы помогут в создании бизнес-плана реновации Одесской киностудии и хотят организовать здесь профессиональную киношколу. На завершающем этапе переговоры с двумя американскими компаниями о создании в Одессе современного центра постпродакшена полного цикла. Правда, для масштабного инвестирования нужно закончить процедуру приватизации кинофабрики.

“Для нас лучшим способом зарабатывания денег является возможность создания совместных проектов с европейскими компаниями и участие в кинопрокате в Европе, США и раскрою небольшую тайну - у нас есть надежда о том, что фильмы, которые будет производить Одесская киностудия, будут иметь возможность прокатываться в Китае, - говорит председатель правления Одесской киностудии Андрей Осипов.

Уже в ближайшее время киностудия опросит одесситов, какой они хотят видеть свою кинофабрику. А позже здесь начнется реконструкция первого офиса киностудии - исторического особняка «Сан-Донато». Там будет единственный в Украине музей кино.

Выбор редакции