Один из руководителей "Красноармейскугля" украл 15 млн грн и хотел спрятаться в зоне АТО

Дата публикации
Просмотры
226
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Один из руководителей "Красноармейскугля" украл 15 млн грн и хотел спрятаться в зоне АТО

Финансовые махинации злоумышленника были обнаружены правоохранителями в апреле 2015 года

Он был вновь арестован, сообщили в милиции.

Заместитель директора государственного предприятия "Красноармейскуголь", который присвоил государственные средства, вновь арестован за злоупотребление служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Финансовые махинации злоумышленника были обнаружены правоохранителями в апреле 2015 года. Установлено, что руководитель заключил фиктивную сделку по приобретению шахтного оборудования на сумму 50 миллионов гривен. В дальнейшем на счет предприятия - продавца была перечислена первая часть средств в сумме 5 млн. гривен. Остальные суммы правонарушитель присвоить не успел - помешали правоохранители", - говорится в сообщении.

По словам руководителя управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД Украины в Донецкой области Руслана Хомичука, в конце мая подозреваемый был взят под стражу за уголовное правонарушение, предусмотренное ч.3 ст.15, ч.5 ст.191 "Покушение на присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" Уголовного кодекса Украины.

Однако 13 августа после внесения родственниками залога в сумме 200 тысяч гривен фигурант был освобожден из-под стражи. Мужчина планировал скрыться от правоохранительных органов на оккупированных территориях, однако правоохранители пресекли эту попытку.

Во время досудебного расследования они обнаружили еще один факт незаконной деятельности злоумышленника: чиновник заключил договор на реализацию каменного угля "рядовка", что запрещено законодательством. Денежные средства за реализованную продукцию на предприятие так и не поступили. Сумма нанесенного ущерба составляла 10,5 миллионов гривен.

14 августа подозреваемый был задержан при попытке пересечения линии разграничения с временно оккупированной территорией.

В настоящее время фигурант вновь взят под стражу за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.364 "Злоупотребление властью или служебным положением" Уголовного кодекса Украины. Арестованному грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Сумма залога на этот раз составляет 1 миллион гривен.

Как сообщалось ранее, директор одного из украинских научно-исследовательских институтов потратил не по назначению более 1 миллиона гривен, которые выделяются на ремонт государственных зданий. Следственным отделом Подольского районного управления в городе Киеве фигуранту объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений.

Следующая публикация