Один из самых кровавых дней Революции достоинства: пять лет назад начались массовые расстрелы в центре Киева

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тогда погибло 23 человека.

Ровно 5 лет назад начались самые кровавые дни Революции достоинства – 18 февраля 2014 года в результате противостояний с правоохранителями погибло 23 активиста.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

То, что начиналось как мирное шествие, переросло в кровавое противостояние, в котором сначала на активистов напали вооруженные титушки, потом людей добивали силовики.

В Михайловском златоверхом соборе в столице участники Революции достоинства, медики Майдана и волонтеры получили медали с личным благословением патриарха Филарета. Награду учредили еще в 2015 году, и ежегодно ее получают участники Революции достоинства, военные и общественные деятели. После церемонии состоялась панихида в память по погибшим во время бурных событий в центре Киева.

Напомним, почти половина украинцев считают, что Революция достоинства 2013-2014 годов была осознанной борьбой по защите прав, а 35% - борьбой за независимость. В то же время, 15% поддерживает мнение, что Евромайдан был переворотом при поддержке Запада.

Видео Годовщина расстрелов: украинцы вспоминают один из самых кровавых дней в современной истории

5 лет назад во время расстрелов на Майдане погибли 23 человека. То, что начиналось как мирное шествие, переросло в кровавое противостояние. Сначала на активистов напали титушки, затем оружие взяли силовики. Как все было - в видео без комментариев.

Годовщина расстрелов: украинцы вспоминают один из самых кровавых дней в современной истории

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции