Один мальчик умер, у другого — ДЦП: в Золотоноше две семьи обвиняют акушера в халатности во время родов

Один мальчик умер, у другого — ДЦП: в Золотоноше две семьи обвиняют акушера в халатности во время родов

Shutterstock

Однако, врач не признает себя виновным.

В городе Золотоноша Черкасской области младенец умер от травм, которые получил во время родов. Так утверждают родители новорожденного мальчика Ромы. ТСН выяснила, что у акушера Александра Сычева, выпускника стоматологической академии, которого обвиняют в трагедии, это уже второе уголовное производство.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Родители Оксана и Александр рассказали, что Рома был долгожданным первенцем в семье. Всю беременность Оксана обследовалась в больнице Золотоноши. Малыш нормально рос и развился. Впрочем, на родах женщина родить сама не смогла. Понадобилось кесарево сечение, которое вовремя не сделали, потому что на работе не было гинеколога. Дежурный акушер решил сам стимулировать роды. Кесарево сечение сделали через час, но ребенок родился с травмами.

"Черепно-мозговые травмы, были кровоизлияния в мозг и было повреждение шейного отдела позвоночника", — говорит отец младенца.

За дело взялась полиция. Сейчас проводит экспертизы.

"Внесено в ЕРДР уголовное производство по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи во время родов", — сообщил начальник Золотоношского главного управления Нацполиции в Черкасской области Александр Охрименко.

В Золотоноше из-за халатности акушера умер новорожденный мальчик

В Золотоноше из-за халатности акушера умер новорожденный мальчик

С помощью акушера Александра Сычева 5 лет назад в этом роддоме родился Егор.

"Когда сказали, что меня нужно кесарить, в больнице не оказалось кесарева пакета. Когда муж сбегал купил, тогда они уже все сполохнулись. Это больше часа, а ребенок уже задыхался. Он родился почти мертвым", — рассказала мать Егора Оксана Ридько.

У Егора ДЦП. Семья уже пять лет пытается доказать в суде, что такого диагноза не было, если бы его матери вовремя сделали УЗИ и операцию.

Руководство больницы, где произошли обе истории, просит не сажать медика за решетку. Как вариант, запретить ему заниматься медицинской деятельностью.

Сам врач после огласки уволился. Но в нескольких шагах от больницы, в помещении отеля, арендовал кабинет, где продолжает принимать женщин. Медику 35 лет. Учился в Полтавской стоматологической академии. Родильное отделение Золотоношской больницы — его первое, и как сам говорит, неудачное, место работы. Однако, врач не признает себя виновным.

Следующая публикация