Один облгаз Фирташа согласился добровольно уменьшить платежки потребителям

Дата публикации
Один облгаз Фирташа согласился добровольно уменьшить платежки потребителям

УНИАН

Так ему удалось избежать штрафа.

Компания "Харьковгоргаз", которая принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу, согласилась добровольно пересчитать объемы потребленного газа в платежках харьковчан. Так компания избежала штрафа за незаконные доначисления.

Об сообщили в пресс-служба "Нафтогаза", ссылаясь на соответствующее решение Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Как отмечается, НКРЕКП пришла с проверкой к "Харьковгоргаза" в рамках поручения правительства. Компанию, как и остальные облгазы Фирташа, подозревают в доначислении лишних объемов потребленного газа, за который украинцы должны заплатить в своих платежках.

Проверки НКРЕКП продолжаются. Сегодняшняя серия под названием "Не надо – я сам". Эта бессмертная фраза из фильма о приключениях...

Опубликовано Нафтогаз Украины - Naftogaz Вторник, 2 апреля 2019 г.

"Сразу выяснилось, что незаконные доначисления в платежках были досадным недоразумением, которое Харьковгоргаз исправил самостоятельно", — говорится в сообщении "Нафтогаза".

Ранее Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала 4 облгазы на общую сумму 3,4 млн гривен и обязала их сделать перерасчет всем потребителям до 18 апреля.

Как сообщалось, ранее в "Нафтогазе" украинцам посоветовали жаловаться на странные платежки в Нацкомиссию по регулированию энергетики. Эксперты же рассказали, что возможно вернуть переплату, но не наличными, а последующей оплатой услуги. Для этого необходимо написать заявление и предоставить его поставщику коммунальной услуги и ждать визита ее представителя. Он сверит данные счетчика и передаст информацию о ошибке самой компании поставщика, которая должна пересмотреть сумму в платежке.

Следующая публикация