Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Один разбитый телефон на пятерых: как с онлайн-образованием справляться многодетным семьям

Один разбитый телефон на пятерых: как с онлайн-образованием справляться многодетным семьям

Тысячи родителей с ужасом думают о том, что учебный год снова начнется дистанционно.

Осенью школы могут начать работу в режиме дистанционного обучения. Вероятность такого сценария уроков из-за роста заболеваемости коронавирусом обсуждают в СНБО. И это одновременно со шквалом родительских петиций об отмене дистанционного обучения с осени. В частности, одна из таких петиций уже набрала 40 тысяч подписей, говорится в ТСН.19:30.

Один побитый мобильный на всю семью - так завершилась дистанционное образование для многодетной семьи Стельмахов на Житомирщине. Здесь 9 детей, из которых пятеро - школьники. Собирались в этом месяце приобрести хотя бы один компьютер на всех школьников, но денег у мамы-одиночки на Интернет и гаджеты постоянно не хватает. Дистанционное образование здесь имело необычный вид - каждому ребенку учителя вручную писали задания и складывали в папочку.

"Привозят домой задание. Оно на каждый день расписано, и ребенок знает, что делать. Все сказано, чтобы дети не бездельничали", - говорит мать.

Мама даже думать о том, что с сентября уроки и дальше будут так продолжаться - боится.

"Одни учат, другим наука не лезет. А я в этой программе не понимаю, где его найти, как правильно его делать", - жалуется женщина.

Таких взволнованных родителей десятки тысяч. Пока от разных ведомств и чиновников звучат прогнозы о том, что образование, вероятно, с 1 сентября останется дистанционным, в соцсетях родители зарегистрировали уже более десятка петиций против. Запретить образование на расстоянии - такую петицию на сайте президента уже подписали 28 тысяч родителей, а больше всего поддержали более радикальное требование об отмене дистанционного обучения.

Видео В СНБО рассматривают возможность дистанционного обучения в школах осенью

Осенью школы могут начать работу в режиме дистанционного обучения. Вероятность такого сценария уроков из-за роста заболеваемости коронавирусом - обсуждают в СНБО. И это одновременно со шквалом родительских петиций об отмене дистанционного обучения с осени. В частности, одна из таких петиций уже набрала 40000 подписей.

В СНБО рассматривают возможность дистанционного обучения в школах осенью

Быть ли дистанционному обучению с первого сентября – пока в соцсетях напуганы такой перспективой. Родители собирают тысячи подписей под петициями против дистанционного образования. В Минобразования рассматривают различные варианты уроков 1 сентября в условиях, когда пандемия вокруг. В Минобразования сейчас на обсуждение выставили положение о дистанционном образовании, которое утвердили еще 7 лет назад. Устаревшие нормы планируют обновить, но главное - педагоги хотят быть готовыми к вероятным карантинным ограничениям и не повторять ошибок.

То, что далеко не все дети имеют возможность дистанционно обучаться, учителя называют самой очевидной проблемой онлайн-образования. Почти 500 школ в Украине не имели доступа к интернету еще в прошлом году. А сколько учащихся не имеют доступа к гаджетам и Интернету, а значит и к онлайн-образования, в Минобразования сейчас подсчитывают.

Напомним, в пятницу, 26 июня, во многих украинских школах отдали выпускникам свидетельства о получении среднего образования. Выпускные из-за пандемии коронавируса рекомендовали не проводить.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции