Один шаг до розыска: Дыминский во второй раз проигнорировал вызов в полицию

Один шаг до розыска: Дыминский во второй раз проигнорировал вызов в полицию

Фото: УНИАН

Генпрокурор переживает, что бизнесмен довел ситуацию до такого развития.

Бизнесмен Петр Дыминский, чей автомобиль совершил смертельное ДТП возле Львова, второй раз не пришел на допрос. Теперь его ждут в понедельник, и если олигарх в третий раз проигнорирует вызов, то суд сможет принять решение о принудительном приведении, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дыминский, чей автомобиль совершил смертельное ДТП, второй раз не пришел на допрос

Дыминский, чей автомобиль совершил смертельное ДТП, второй раз не пришел на допрос

Сейчас предприниматель проходит по делу, как свидетель в деле об аварии с участием его "Мерседеса", в результате которой погибла девушка. Вину за это взял на себя охранник бизнесмена, но экспертиза показала, что на подушке безопасности авто его ДНК не найдено. Поэтому кто был за рулем – до сих пор не известно.

Ранее нардеп Антон Геращенко заявил, что Дыминский выехал в Швейцарию. Адвокат бизнесмена рассказал, что уже несколько дней не связывался с клиентом и не знает, где он находится, однако точно известно, что повесток о допросе его клиент не получал. Зато генпрокурор Юрий Луценко предупредил, что в случае, если Дыминский не явится на допрос, его объявят в международный розыск. "Человек, который якобы был за рулем, который берет на себя эту роль – за ним реально не был. Господин Дыминский, в его возрасте и с его, скажем так, личной гордостью, должен был бы лучше сотрудничать со следствием, не доводя нас до таких вопросов и таких ответов", - отметил руководитель ГПУ.

Тем временем в частной швейцарской клинике Clinique Generale-Beaulieu отказались подтвердить медицинское заключение о состоянии бизнесмена Петра Дыминского после ДТП под Львовом.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Следующая публикация