Одна из лучших школьниц исторического первого ВНО сейчас работает в ООН

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Одна из лучших школьниц исторического первого ВНО сейчас работает в ООН

Совет Безопасности ООН / Reuters

Девушка делает дипломатическую карьеру и строит личное счастье.

Десять лет назад первое в истории Украины внешнее независимое оценивание было смелой новацией и шансом для выпускников школ попасть сразу в желанный университет. Им воспользовалась Анна Меленчук, которая получила максимально возможные оценки во всех тестах, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Без ВНО я вряд ли поступила в институт международных отношений. Хотя я всегда мечтала быть дипломатом, представлять Украину", - призналась девушка. Она получила дипломы еще четырех европейских университетов, причем всегда с отличием. В свои 25 Анна успела постажироваться в канадском правительстве и поработать в британском Красном кресте, недавно пробилась на работу в ООН.

Работник ООН рассказала, как ВНО помогло ей построить карьеру

Работник ООН рассказала, как ВНО помогло ей построить карьеру

Сейчас Анна нахваливает свой прогрессивный офис, потому что там почти не используют бумагу и экономят электричество. "Мы используем такие световые туннели", - рассказала девушка. Главный человек украинского офиса ООН Нил Уокер называет Анну "одной из самых умных людей, кого мы имеем", - заявил политик. Анна самая младшая в представительстве, но миссии ей поручают недетские.

Как уже сообщалось, первое ЗНО в 2008 году восприняли положительно лишь 25% украинцев, тогда как 40% были против. Сегодня больше половины граждан поддерживают тесты, зато количество недовольных уменьшилось почти вдвое. Судьба выпускников, которые в свое время сдали ВНО на наивысшие 200 баллов, сложилась по-разному.

Корреспондент ТСН Мирослав Ганущак

Следующая публикация