"Одна из самых чувствительных "красных линий": Климкин высказался о предоставлении разрешения Силам обороны бить западным оружием по РФ

"Одна из самых чувствительных "красных линий": Климкин высказался о предоставлении разрешения Силам обороны бить западным оружием по РФ

Фото: Associated Press

Нам предоставили ограниченные возможности, но и они являются "красной линией".

Зарубежные партнеры Украины разрешили Силам обороны использовать западное оружие для ударов по территории РФ. Однако с очень большими ограничениями.

Об этом ТСН в проекте "Ремарки" рассказал бывший глава украинского МИД (2014-2019 гг.) Павел Климкин.

"Американцы и европейцы приняли решение, что можно бить по российской территории их оружием. С очень большими ограничениями, с консультациями, со многими не нравящимися вещами, но у них в голове очень постепенное поднятие ставок. Если эскалация – то такая. Это одна из самых чувствительных "красных линий", — подчеркнул Павел Климкин.

В то же время вопросом о “поднятии ставок”, мол, это единственный путь склонить РФ к диалогу, эксочельщик МИД подчеркнул, что это не то, чего ожидает Украина.

“Не та, которая нам нравится, а та, которую они могут себе позволить, и они просчитали, как они считают, риски. Это однозначно самая массивная эскалация с прошлого года, когда было решение по F-16. Я считаю, что последние решения, если их комплексно взять все — об ударах, решения на саммите "Семерки" об использовании российских активов, последние первичные и вторичные американские санкции, они "грохнули" Мосбиржу... Если брать весь пакет — эмоционально F- 16 были для нас очень важны, но системно весь этот пакет круче”, — подчеркнул Климкин.

На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Что на самом деле сказали на Саммите мира? Когда КОНЕЦ ВОЙНЫ?

Напомним, что за атакой на нефтебазы "Азовская" и "Азовнефтепродукт" в Ростовской области стоит Служба безопасности Украины (СБУ).

Читайте также:

 

Похожие темы:

Следующая публикация