Одна из версий убийства адвоката и его жены на Прикарпатье - ссора между супругами. Родные в это не верят

Одна из версий убийства адвоката и его жены на Прикарпатье - ссора между супругами. Родные в это не верят

Дата публикации
Просмотры
3620
Одна из версий убийства адвоката и его жены на Прикарпатье - ссора между супругами. Родные в это не верят

скриншот с видео

Полиция выяснила, что между супругами произошла ссора, которая привела к смерти двух людей.

В Коломые со следами огнестрельных ранений нашли известного в городе адвоката и его жену. Дом подожгли. Сначала распространялась версия о преступниках, которые ворвались в дом. Полиция нашла предсмертную записку и заявила, что убийство – следствие конфликта в семье. Родственники и знакомые в эту версию не верят, говорится в ТСН.19:30.

Во дворе погибших супругов собираются родственники. Окна в доме заколочены фанерой, потому что их выбили спасатели, когда тушили пожар. Вызвали их соседи, которые заметили дым. Впрочем, во время тушения пожарные обнаружили два тела с огнестрельными ранениями. "У женщины ранения - в области живота, у мужчины – в области груди. Изъят с места происшествия предмет, похожий на обрез", - сообщил начальник Коломыйского райотдела полиции Остап Билейчук.

На месте гибели супругов в Коломые нашли предсмертную записку

На месте гибели супругов в Коломые нашли предсмертную записку

Застреленные супруги - известные на всю Коломыю люди. Михаил Петров – адвокат с немалым опытом, его жена Ольга – преподаватель психологии в Прикарпатском национальном университете. Их гибель вызвала у горожан шок.

Сначала гибель супругов рассматривали как нападение, но уже через несколько часов в полиции появилась другая версия. Правоохранители подозревают, что между мужем и женой возникла ссора. Он достал обрез и выстрелил женщине в живот. Затем поджег дом и выстрелил себе в грудь. Все это произошло чуть более чем за час. "Было четко видно, что двор был закрыт, бегала собака, хата была закрыта, поэтому подозревать постороннее проникновение нет оснований", - пояснил Билейчук.

Анна, дочь погибших, примчалась из Львова, как только узнала о том, что произошло. В версию полиции верить отказывается. "Это самое простое и самое очевидное, что они могли предложить. Таким образом фактически закрыли дело так его и не открыв. Я не верю и те, кто знает моего отца и мою мать, не могли в это верить. Их видели за полчаса до инцидента, они были нормальными людьми, адекватными, которые имели планы на жизнь", - говорит дочь погибших Анна Петрив.

Это подтверждают и коллеги Михаила Петрива. Два года назад он вместе с единомышленником открыл первый в Коломые культурный центр. Его куратор говорит, что у погибшего было много дел даже на ближайшие дни. "В пятницу мы говорили. Мы уже себе планируем, что должны делать в концертном зале, готовились к фестивалю", - вспоминает куратор художественного центра "Световид" Михаил Бережницький.

В полиции ссылаются на предсмертную записку мужа, в которой он просит родных простить его. Теперь правоохранители пытаются установить, что могло стать причиной конфликта.

Корреспондент ТСН Олег Тудан.