Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одно заявление и десять услуг: Кабмин запускает услугу "Е-Малыш"

Электронная услуга заработает с января 2020 года.

С января следующего года в Украине заработает электронная услуга "Е-Малыш".

Соответствующее решение приняли на заседании Кабмина, сообщила пресс-служба Министерства юстиции.

Благодаря этой услуге, родители малышей смогут получить десять сервисов, связанных с рождением ребенка, написав лишь одно заявление.

Речь идет о таких услугах: государственная регистрация рождения ребенка, регистрация места проживания малыша, назначение государственных выплат при рождении ребенка, внесение сведений о ребенке в реестр пациентов, внесение сведений в реестр плательщиков налогов, выдача удостоверений родителям многодетных семей, назначение пособия детям, которые воспитываются в многодетных семьях и другие важные услуги.

"Этот комплекс услуг будет предоставляться после подачи отцом или матерью новорожденного ребенка всего одного заявления. Любой гражданин получит пакет сервисов от различных ведомств через единственный контакт, без хождения по кабинетам и траты времени", – сказал министр юстиции Павел Петренко.

Правительство подало в парламент законопроект, который на уровне закона должен закрепить внедрения проекта.

Как сообщалось ранее, с сентября прошлого года роженицы в Украине начали получать пакеты малыша. Бэби-боксы или пакеты малыша – это единовременное пособие на каждого новорожденного, принятое правительством с целью увеличить рождаемость в Украине. Это коробка-колыбель, которая будет содержать необходимые для малыша вещи (пеленки, подгузники, человечки, одеяла и тому подобное).

Видео Кто не получит "бэби-бокс" в Украине после рождения ребенка

Ольга и Сергей вместе 6 лет, у них уже трое детей - младшая Яна родилась 25 февраля. Именно она должна была получить подарок от государства - "пакет малыша". Но на выписке "бэби-боксов" не было в наличии. Все необходимое для малыша родители покупали самостоятельно. Мы пообщались и с мамой, и с соцработниками.

Кто не получит "бэби-бокс" в Украине после рождения ребенка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции