Однополчанин Панова заявил о пропаже еще двух его друзей-бойцов АТО

Дата публикации
Однополчанин Панова заявил о пропаже еще двух его друзей-бойцов АТО

facebook.com/sergatskova

Бойцы поехали встретиться в райцентре неподалеку Энергодара и перестали выходить на связь.

Кроме жителя Энергодара Запорожской области Евгения Панова, которого российская сторона представила задержанным за якобы подготовку терактов в Крыму, исчезли еще двое его побратимов.

Как рассказал коллега Панова по автотранспортному цеху Запорожской АЭС Игорь Матюхин, который также служил с ним в составе 37-го батальона, они поехали на встречу и не вернулись.

"По словам жены Евгения, тот сообщил, что уезжает в Васильевку (райцентр, расположенный рядом с Энергодаром – ред.), чтобы встретиться со своими однополчанами из 37-го Запорожского батальона, и обещал вернуться вечером. Но на следующий день он уже не отвечал на телефонные звонки", - рассказал Матюхин агентству "Интерфакс-Украина".

Знакомые Панова считают, что он и еще несколько его однополчан из 37 батальона, с которыми он встречался, исчезли, и все они были похищены неизвестными. Они предполагают, что их могли перевезли с морского пути, поскольку они могли из Васильевки поехать на Азовское море.

Жена Панова комментариев избегает. Коллеги задержанного россиянами говорят, что женщина боится за свою жизнь.

Кроме того, Матюхин и депутат городского совета Энергодара Артем Боровик опровергли, что Евгений Панов мог быть диверсантом-разведчиком. По их словам, Панов не имел достаточной физической подготовки и весил около 140 кг. Кроме того, он работал на стратегическом объекте – Запорожской атомной станции, где по умолчанию не могут работать разведчики, даже из Вооруженных сил Украины.

Напомним, 10 августа Федеральная служба безопасности РФ сообщила о предотвращении в оккупированном Крыму террористических актов, которые якобы были подготовлены Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, а также в гибели двух российских силовиков.

7 августа в российских СМИ начала появляться информация о якобы перестрелке на административной границе с Крымом. По словам "пограничников" на крымской стороне, именно через эту информацию границу закрыли в обе стороны, начали устанавливать блокпосты и подняли в небо вертолеты.

В ФСБ также заявили, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск было выявлено группу диверсантов.

Кроме того, в ФСБ заявляют, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы было совершено еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которым предотвратили силовые подразделения ФСБ России и взаимодействующих ведомств.

Позже, ФСБ РФ опубликовала в Сети кадры с "украинским разведчиком", якобы из задержанного в Крыму в составе "диверсионной группы". По данным российской спецслужбы, именно он является одним из организаторов предстоящих терактов.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял о сценариях, которые Кремль может реализовать в направлении Украины. Глава Совета нацбезопасности сообщал, что есть все основания подозревать масштабное наступление российских войск.

Следующая публикация