Односельчанин о причастности Олийныка к задержанию майдановцев: написал протокол и уволился

Односельчанин о причастности Олийныка к задержанию майдановцев: написал протокол и уволился

Односельчанин о причастности Олийныка к задержанию майдановцев: написал протокол и уволился

Олийнык действительно причастен к задержанию активистов

Знакомые патрульного выступают в его поддержку.

Василий Грибалов - земляк патрульного полицейского Сергея Олийныка, который застрелил в Киеве пассажира BMW, - рассказал о скандальном задержании майдановцев, к которому причастен милиционер.

Подробности истории он раскрыл в репортаже для ТСН.uа.

Грибанов – экс-глава сельсовета родного села Олейника – Тирлjвки Винницкой области. Ранее Грибанов был "регионалом", а теперь стал фермером и по совместительству депутатом Тирловского совета.

Мужчина рассказал журналисту, что разговаривал с патрульным о скандальном деле с задержанием майдановцев и тот подтвердил свою причастность.

"Говорят, что он сажал майдановцев. Я спрашиваю: "Сережа, было такое?". Он говорит: "Да, было такое". Говорит: "Я написал протокол, даже не подписал его и уволился". А они его нашли и начали! И сидит эта судья рыжая, которая судила автомайдановцев, а теперь Сергея судит", - возмутился Грибанов.

Односельчанин патрульного пожаловался, что на войну забирают лучших, а "мажоры", тем временем, разъезжают на своих авто.

"Вот эта алкашня под наркотиками должна ездить, а мы должны воевать?! За кого наши дети гибнут? Мы за мажоров боремся? Или за то, чтобы расцветали села? Думали, что придет зек (Янукович - Ред), порядок наведет. Нас бросил, сам сбежал. Но Порошенко бы его обогнал и убежал бы намного дальше", - добавил он.

Грибанова в селе поддерживают многие люди и рассказывают, что "в нормальных людей никто не стреляет", BMW "развозило наркотики по всем киевским домам", а Олейнику "надо было бы дать гранатомет, чтобы одним выстрелом всех".

Напомним, в ночь на 7 февраля четверо парней на иномарке течение часа убегали от полиции. В конце концов полицейские открыли огонь по автомобилю и застрелили 17-летнего Михаила Медведева. 18 января столичный Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста для патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время автопреследования в Киеве. Полицейский будет находиться под стражей в течение 2 месяцев.

Ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал, что подозреваемый в умышленном убийстве пассажира BMW работал следователем в милиции, прошел переаттестацию и стал полицейским.

Патрульные, которые преследовали BMW в Киеве, использовали 34 патрона. В сети появилось радиоперехвата разговоров патрульных полицейских во время смертельной погони за иномаркой с ребятами. Инцидент вызвал большой резонанс в обществе.

14 февраля состоялась акция протеста против действий полицейских в Киеве. Патрульных, которые преследовали автомобиль-нарушитель, отстранили от исполнения обязанностей до окончания расследования производства.

Следующая публикация