Одновременный отпуск за свой счет: все работники мэрии Ирпеня синхронно проигнорировали работу

Горсовет остался закрыт в приемный день граждан.

Бойкот объявили сотрудники Ирпенского городского совета – ни один чиновник органа местного самоуправления не вышел на работу в приемный для граждан день. Двери городского совета в течение дня были на замке, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В дверь вместе с посетителями стучал и вооруженный инкассатор, заглядывал через стекло, но ему, чтобы забрать деньги из терминала, тоже никто не открыл. Озадаченные жители, поцеловав замок, читают напечатанное на листе объявление о бойкот в ответ на действия прокуратуры. Жительница Михайлина Скорик, увидев закрытую дверь, не выдержала и вызвала полицию: "Двери закрыты, сегодня приемный день".

Видео Сотрудники Ирпенского горсовета объявили бойкот прокуратуре и не вышли на работу

Ни один чиновник органа местного самоуправления не вышел на работу. Двери городского совета в течение дня были на замке. И это в среду - в приемный для граждан день. Что на самом деле стоит за невыходом людей на работу - пыталась выяснить ТСН.  

Сотрудники Ирпенского горсовета объявили бойкот прокуратуре и не вышли на работу

Пока женщина пишет заявление о закрытом горсовете, избранный на должность исполняющего обязанностей городского головы Андрей Литвинов закупается в супермаркете рядом. Он жалуется, что прокуратура их замучила – обыски чуть ли не ежедневно, даже не успевают отписываться на запросы. "Постоянные изъятия тендерной документации, забирали личные вещи работников, телефоны, планшеты, ноутбуки. Мы считаем это давлением прокуратуры нас", - говорит он.

Фотогалерея Під стінами ГПУ зібралися два мітинги через скандальних мерів Ірпеня і Бучі (5 фото)

Под прокурорским надзором сейчас 12 производств по незаконной деятельности и злоупотреблениях служебным положением руководства горсовета, в основном это нарушения городом строительного законодательства. "Должностные лица Ирпенского горсовета, собственно, избрали такую тактику защиты от возможного привлечения к ответственности. Мы считаем, что это давление на прокуратуру", - говорит пресс-секретарь областного следственного органа Маряна Гайовская. Она советует все претензии по действиям прокуроров адресовать в суд.

Нынешнее противостояние горсовета и прокуратуры люди связывают с застройкой берега реки Ирпень. Там сельскохозяйственной земле изменили назначение, а еще прошлым летом тогдашний городской голова Владимир Карплюк, который под давлением общественности ушел с поста, на этом месте анонсировал строительство школы. Но вместо учебного заведения вырос жилой квартал – четыре дома, которые горожане теперь саркастически называют ЖК "Школа".

На самом деле под школу землю никто не выделял – на 17 гектарах торфяников должны были вырасти 72 многоэтажки, но прокуратура через суд остановила незаконное строительство, а землю арестовала. После этого все работники мэрии одновременно взяли на день отпуск за собственный счет. Адвокаты советуют в ответ выражать недоверие городской власти. Правда, даже через год после отставки предшественника выборами нового председателя в Ирпени и не пахнет.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров