Официально: генпрокурор Венедиктова подписала подозрение депутату Юрченко

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Официально: генпрокурор Венедиктова подписала подозрение депутату Юрченко

Государственное бюро расследований

Утверждает, что она вне политики.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова теперь нашла основания и подписала подозрение депутату Александру Юрченко, которого НАБУ считает причастным к коррупционным схемам в Верховной Раде.

Об этом она сообщила в фейсбуке.

"Мы вместе с прокурорами САП в этом деле провели несколько часов над изучением материалов (подчеркиваю — МАТЕРИАЛОВ, а не справок или черновиков, составленных от моего имени) этого уголовного производства, в результате чего я приняла решение и, соответственно — одновременно ответственность, подписать народном депутату подозрение и ходатайство об избрании меры пресечения — содержание под стражей ", — написала она.

"Я хочу сделать важный акцент: генеральный прокурор не работает секретарем ни детективов НАБУ, ни прокуроров САП. Это не только мое право изучать материалы дела (а не справки или отдельные части нсрд), это и моя обязанность, установленный законом, и я имею четкое намерение это делать всегда ", — добавила она и отметила, что" вне политики ".

Если мы не заставим себя сконцентрироваться на деле и ответственности, ради чего мы и занимаем эти кабинеты, все ...

Опубликовано Irina Venediktova четверг, 17 Сентября 2020
  • Утром 13 сентября депутат Гео Лерос опубликовал пост о том, что два дня назад НАБУ якобы задержало помощника парламентария Александра Юрченко за взятки. Он получил 13 тысяч долларов из оговоренных 200 тысяч за законопроект, связанный с бытовыми отходами.
  • Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что нардеп Александр Юрченко хочет выйти из фракции и партии на время расследования дела о получении взятки.
  • НАБУ обнародовало видеоматериалы, где Юрченко в завуалированной форме просил предоставить ему 13000 долларов за содействие в внесения изменений в законодательство и направило к генпрокурору проект сообщение о подозрении действующему народному избраннику.
  • Генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что доказательств взяточничества нардепа в тех материалах, которые ей передали из НАБУ, не увидела, поэтому объявления нардепу о подозрении не будет.
  • В Офисе президента считают уместным решение нардепа Александра Юрченко выйти из фракции и партии "Слуги народа" на время расследования дела о взяточничестве и отмечают, что кем бы ни был подозреваемый, никаких исключений для него не будет.

Нет оснований: нардепу Александру Юрченко невозможно объявить о подозрении

Нет оснований: нардепу Александру Юрченко невозможно объявить о подозрении
Следующая публикация