Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Офис президента обнародовал фильм, как из Москвы забирали освобожденных политзаключенных и моряков

В Украину вернули 35 пленников Кремля.

Офис президента обнародовал видео, как 7 сентября происходил обмен удерживаемыми лицами между Украиной и Россией.

"Этот небольшой фильм – еще одно подтверждение того, что украинцы своих в беде не бросают. Дальше будет!" - говорится в сообщении Офиса президента.

На видео - украинский самолет прилетает в Москву, там политзаключенные и моряки заходят на украинский борт, их первая реакция, встреча в аэропорту "Борисполь".

Наши дома.

Этот небольшой фильм – еще одно подтверждение того, что украинцы своих в беде не бросают. Дальше будет!

Опубликовано Офис Президента Украины Среда, 11 сентября 2019 г.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Видео ТСН.Тиждень воссоздал хронологию исторического обмена и возврата украинских пленников домой

До последнего не верилось, что россияне таки отдадут всех 35 украинцев. Список получился серьезный, ведь многих заключенных Кремля не могли освободить годами. ТСН.Тиждень восстановил почти пошагово самые яркие моменты этого действительно великого дня.    

ТСН.Тиждень воссоздал хронологию исторического обмена и возврата украинских пленников домой

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции