Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Огнеметы, пулеметы, более сотни гранат: у погибшего "харьковского киллера" нашли огромный арсенал

Убийственного оружия на даче было столько, что им можно было бы вооружить целое подразделение.

На территории, где проживал погибший после стрельбы в Харькове Александр Титов, правоохранители провели обыск и нашли огромный арсенал оружия. Об этом рассказал руководитель Национальной полиции в Харьковской области Валерий Сокуренко.

На даче в поселке Русская Лозовая следователи обнаружили 130 подствольных гранат типа ВОГ-25, 15 корпусов ручных гранат РГД-5, 27 корпусов ручных гранат Ф-1, 2 корпуса ручных гранат РГО, 3 тротиловые шашки по 200 гр, 2 тротиловые шашки по 400 гр, 2 подствольных гранатомета ПГ-25, 7 единиц РПГ-26, 7 взрывателей, 4 электродетонатора, 6 огнеметов РПО "Шмель" (которых нет на вооружении украинской армии), а также предметы, похожие на автоматическое оружие с оптическим прицелом, пулеметы и автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, глушители, патроны и тому подобное.

Правоохранители называют эту находку одним из крупнейших схронов оружия, выявленных в регионе в течение длительного времени. "Можно сказать, что один из крупнейших. Находился в дачном доме недостроенном", - заявил начальник областного управления полиции. Валерий Сокуренко также сообщил, что все обнаруженное оружие будет передано на экспертизу, чтобы проверить возможность его причастности к другим преступлениям. В этом контексте упомянуты нераскрытые резонансные убийства местных бизнесменов Юрия Димента и Эдуарда Аксельрода.

Как сообщалось, в пятницу, 25 октября, в Харькове на улице Клочковской возле супермаркета произошла стрельба. По словам очевидцев, до того, как начались разборки, в супермаркете заметили четырех подозрительных мужчин в черной одежде. Предполагают, что именно между ними произошел конфликт, который впоследствии перерос в стрельбу. В ней погиб свидетель по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Один из ее участников, который скрылся с места на автомобиле, впоследствии подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в руки полиции.

Видео Новые подробности резонансной стрельбы: следователи назвали две главные версии событий в Харькове

Накануне возле супермаркета одного человека убили, другой был ранен. Впоследствии у железнодорожного вокзала себя подорвал человек, которого подозревают в нападении. В небольшом селе в пригороде Харькова полиция нашла его дом, а там - большой арсенал оружия. О новых подробностях резонансного преступления - смотрите далее.  

Новые подробности резонансной стрельбы: следователи назвали две главные версии событий в Харькове

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции