Огонь поразил уже более 20 тысяч гектаров: спасатели рассказали о ситуации в Луганской области

Дата публикации
Просмотры
2414
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Продолжается тушение семи основных очагов огня, сообщают в ГСЧС.

По состоянию на 21:00 2 октября на территории Луганской области спасатели продолжают тушить пожары, вспыхнувшие 30 сентября. По предварительным оценкам, ориентировочная площадь, пройденная огнем, составляет более 20 тыс. га.

Об этом сообщает ГСЧС.

"Наиболее сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения на территории Станично-Луганского, Новоайдарского, Северодонецкого районов, где в зону поражения попало 32 населенных пункта", - говорится в сообщении.

 

Продолжается тушение семи основных очагов. По предварительным оценкам, ориентировочная площадь, пройденная огнем, составляет более 20 тыс. га.

"Авиацией ГСЧС в течение 2 октября на территории Луганской области совершено 123 сбросы (396 тонн воды). С начала тушения пожаров 183 сбросы (646 тонн воды). Работы завершены", - сообщают в ГСЧС.

 

Всего эвакуировано 150 человек.

"Благодаря комплексному применению наземных и сил авиации 2 октября не допущено распространение огня к населенным пунктам, потребности в эвакуации не было", - добавляют спасатели.

Всего к тушению привлечены 2 тыс. 505 человек и 260 единиц техники, в том числе три самолета АН-32П и три вертолета ГСЧС.

В то же время, по прогнозу Укргидрометцентра, на территории Луганской области от 2 до 5 октября будет наблюдаться малооблачная погода без осадков, порывы ветра 12-15 м/с. Температура воздуха днем от 17 до 25 градусов тепла.

 

Напомним, во время ликвидации лесных пожаров на территории Луганской области погибли восемь человек, травмированы 18 человек, числятся пропавшими без вести четыре человека. Огонь уничтожил и повредил более 550 зданий и сооружений.

ТСН узнала подробности масштабного пожара в Луганской области

ТСН узнала подробности масштабного пожара в Луганской области
Следующая публикация