Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Проститься с погибшими украинцами можно до 19:00.

В Международном аэропорту "Борисполь" 19 января проходит церемония прощания с погибшими украинцами во время авиакатастрофы самолета МАУ под Тегераном. Борт с идентифицированными погибшими гражданами вернулся в Украину утром, в 10:55. Из него вынесли одиннадцать закрытых гробов, покрытых флагами Украины.

В аэропорту собрались и родные погибших. Десятки неравнодушных украинцев несут цветы, чтобы почтить память жертв самолета Boeing 737-800. Ни один из присутствующих не сдерживает слез.

Кортеж с украинцами, погибшими в результате попадания иранской ракеты в лайнер 8 января, к терминалу "В" провожали Нацгвардейцы, которые выстроились вдоль дороги. А коллеги погибших бортработников, стоя на коленях, встречали их. Впоследствии они образовали живой коридор.

Фотогалерея Церемония прощания с погибшими Украинской во время авиакатастрофы самолета МАУ (11 фото)

В "Борисполе" борт с погибшими украинцами встретил президент Украины Владимир Зеленский, а также премьер-министр Алексей Гончарук, спикер парламента Дмитрий Разумков и другие высокопоставленные лица. В Facebook глава государства выразил соболезнования семьям и близким погибших украинцев.

"Тела украинцев, которые трагически погибли в Тегеране в результате сбития самолета авиакомпании МАУ, уже на родине. Владимир Зеленский и Офис Президента выражают искренние соболезнования семьям и близким погибших. Вечная память!", - сказано в сообщении.

Пресс-служба Владимира Зеленского также опубликовала фотографии и видео с начала траурной церемонии памяти в "Борисполе".

Церемония почтения памяти погибших в результате катастрофы самолета МАУ в Иране.

Церемония почтения памяти погибших в результате катастрофы самолета МАУ в Иране.

Опубликовано Офис Президента Украины в Воскресенье, 19 января 2020 г.

Тела украинцев, которые трагически погибли в Тегеране в результате сбития самолета авиакомпании МАУ, уже на родине. Владимир...

Опубликовано Офис Президента Украины в Воскресенье, 19 января 2020 г.

Напомним, утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев". На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Весь экипаж, а также два пассажира были гражданами Украины. Известно, что на рейс зарегистрировались 169 пассажиров, впрочем, двое людей так и не сели на борт самолета. На следующий день до Ирана отправился борт авиации ВСУ с 45 специалистами разных отраслей, которые были привлечены до выяснения обстоятельств крушения самолета авиакомпании МАУ. На время установления обстоятельств авикатастрофы все украинские авиакомпании временно прекращают полеты в воздушном пространстве Ирана и Ирака.

Изначально иранцы заявили о том, что причиной авиакатастрофы стала техническая неисправность самолета. Однако уже вечером 9 января сразу несколько ведущих американских изданий и телеканалов сообщили о том, что Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" был ошибочно сбит Ираном сразу после взлета из аэропорта Тегерана. Появились фото обломков ракет, которыми могли сбить самолет, а также видео момента трагедии. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон со ссылкой на данные разведок и союзников стран сообщили, что самолет был сбит иранской ракетой земля-воздух. Президент США Дональд Трамп назвал катастофу самолета "подозрительной". Глава Белого дома считает, что самолет мог разбиться не из-за технической неисправности, а из-за того, что "кто-то на той стороне мог допустить ошибки". На следующий день доказательства сбития ракетой нашли и украинские эксперты, которые работали на месте происшествия и в конце получили доступ к передней части самолета.

Видео Роковой рейс: кто погиб в сбитом иранской ракетой "Боинге" МАУ

176 погибших - 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди пассажиров было 24 несовершеннолетних, из них - 19 детей до 12 лет. Самому маленькому ребенку был год. Большинство пассажиров были гражданами Ирана или иранского происхождения. В целом среди пассажиров были граждане 7 стран: Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана, Германии, Великобритании.  

Роковой рейс: кто погиб в сбитом иранской ракетой "Боинге" МАУ

Утром 11 января Иран официально заявил, что ракета "земля-воздух" сбила самолет МАУ . В официальном заявлении говорится о том, что трагедия произошла из-за "человеческий фактор". Самолет ошибочно приняли за вражеский объект после того, как он повернул в сторону военного центра Корпуса стражей Исламской революции. За несколько часов до катастрофы иранские военные обстреляли две военные базы США на территории Ирака.

Президент Ирана Хасан Роухані назвал трагедию "непростительной ошибкой" и заявил, что страна продолжит расследование катастрофы украинского самолета. В свою очередь лидер Украины Владимир Зеленский сказал, что Украина ждет от Ирана полного признания вины в збитті самолета МАУ, проведении расследования и возвращении тел погибших.

Все главные тексты о том, что предшествовало авиакатастрофе, как все произошло, что об этом говорили в Иране, украине и западных странах и почему произошла трагедия можно прочитать по ссылке.

Видео Похоронный кортеж привез в терминал "В" тела погибших украинцев

В аэропорту "Борисполь" собрались несколько тысяч человек, и это не только родственники погибших пассажиров и экипажа, но и почти все сотрудники компании МАУ и рядовые украинцы. Они выстроились вдоль всего маршрута похоронного кортежа в терминал "В". Там с погибшим экипажем будут прощаться их коллеги и все, кто пришел почтить погибших в небе над Тегераном. Но это будет только после того, как из последнего в их жизни рейса встретят родные и будут иметь свое время для прощания. Это мероприятие будет закрытым.  

Похоронный кортеж привез в терминал "В" тела погибших украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции