"Охота" на призывников: мужчин забирают в военкоматы просто из хостелов

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Охота" на призывников: мужчин забирают в военкоматы просто из хостелов

Повестки начали вручать даже в хостелах

В военкоматах продолжают придумывать новые методы выполнения плана.

Военкоматы не прекращают придумывать новые методы "охоты" на мужчин. Чтобы выполнить план, их ловят в транспорте, метро, а с недавних пор еще и в общежитиях и гостиницах. На днях 15 постояльцев столичного хостела принудительно вывели из помещения и увезли в военкомат, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Киев, Подол. Только 7:20 утра, а в одном из столичных хостелов проснулись все. "Проверка документов" - так назвали свой неожиданный визит утренние гости, говорит 24-летний Владимир.

"Они ничего не показали, они даже не показывали нам свои документы, они даже не показывали, что они имеют право зайти на территорию нашего проживания, они просто ворвались. Милиционер был с автоматом, он убедительно нам сказал, если мы с ним не поедем, то он знает, где находятся ребята из "Правого сектора", - утверждает Владимир.

Наглое поведение, крики и угрозы. От испуга люди даже опомниться не успели, как их вывели на улицу и посадили в маршрутку.

Повезло немногим, говорит, свидетель Юрий. Кто-то вовремя ушел покурить, а кто-то в это время "бегал" от армии на утренней пробежке.

Незаправленные кровати и вещи, которые спешно покидали испуганные люди. Свидетели говорят, некоторые даже объедки завтрака оставили, ведь военные заверили, что проверят документы и отпустят.

В сопровождении военного уже мобилизованных ребят из Подольского военкомата ведут в неизвестном направлении. Уклониться от армии удалось двум парням, но на камеру говорить они отказываются.

Военкоматы продолжают придумывать новые методы «охоты» на мужчин призывного возраста

Военкоматы продолжают придумывать новые методы «охоты» на мужчин призывного возраста

Куда и на каких основаниях отправляют новоиспеченных мобилизованных, журналисты пытались узнать в стенах комиссариата. Военком говорит, что такие меры – законные, ведь в условиях мобилизации каждый мужчина призывного возраста, меняя место жительства, должен получить разрешение военкомата и стать на учет.

Юристы же советуют знать свои права. В случае таких инцидентов, обязательно их оспаривать в суде и требовать объяснений.

"Действительно, на 100% не могут они врываться в частную собственность без разрешения владельца определенного помещения, например, в офис без надлежащих на то оснований, понятно, что милиция может проникнуть, но должно быть основание, объяснение", - объясняют юристы.

В военкомате говорят, что мобилизационный план следует выполнять. Поэтому в ближайшее время обещают повторить рейды по хостелах.

Ранее сообщалось, что в Харькове на призывников "охотятся" на улицах и в маршрутках, чтобы вручить им повестки.

Корреспондент ТСН Виктория Дмитренко

Следующая публикация