Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Охранника Ляшко обвиняют в пособничестве при избиении Геруса

Ему объявлено о подозрении.

Охраннику экс-депутата Олега Ляшко во вторник, 3 декабря, сообщили о подозрении в пособничестве умышленного избиения нардепа Андрея Геруса.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"По данным следствия, 6 ноября текущего года подозреваемый совместно с бывшим народным депутатом в помещении международного аэропорта "Борисполь" содействовал совершению преступления против действующего народного депутата Украины", - говорится в сообщении.

Прокурор будет ходатайствовать в суде об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Напомним, 6 ноября экс-нардеп Олег Ляшко подрался с нынешним нардепом от "Слуги народа" и председателем парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андреем Герусом. Ляшко обвинил Геруса в том, что тот, мол, лоббировал открытие украинского рынка для российской электроэнергии.

Позже полиция открыла уголовное производство из-за драки Ляшко с Герусом.

11 ноября президент Украины Владимир Зеленский уволил Геруса с должности представителя президента в Кабмине. А Ляшко-за драки 18 ноября получил подозрение "за насилие в отношении государственного деятеля". На следующий день состоялось судебное заседание, на котором лидера "Радикальной партии" отпустили на поруки.

Видео Тюрьмы избежал: суд отклонил просьбу прокуратуры о содержании Олега Ляшко под стражей

Бориспольский горрайонный суд отклонил ходатайство прокуратуры и удовлетворил ходатайство Виктории Сюмар и Михаила Волынца в вопросе уголовного производства в отношении лидера "Радикальной партии" по факту обвинения в нападении на государственного деятеля.  

Тюрьмы избежал: суд отклонил просьбу прокуратуры о содержании Олега Ляшко под стражей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции