Оккупанты активизировали наступление в Донецкой области, а ВСУ частично им уступили вблизи Новомихайловки: утренняя сводка Генштаба

Дата публикации
Просмотры
48к
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оккупанты активизировали наступление в Донецкой области, а ВСУ частично им уступили вблизи Новомихайловки: утренняя сводка Генштаба

Фото: Associated Press

Начались 174 сутки героического противостояния Украинской нации российскому военному вторжению.

Продолжаются авиационные и ракетные удары по гражданским объектам на территории Украины.

О ситуации на фронте за прошедшие сутки рассказывают в Генштабе ВСУ.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений. На территории Беларуси проходят тренировки по связи. Сохраняется угроза нанесения противником ракетных и авиационных ударов с территории этой страны.

На Сиверском направлении противник продолжает удерживать подразделения ВС РФ в приграничных районах Брянской и Курской областей в целях сковывания действий подразделений Сил обороны. Враг обстрелял из артиллерии районы Каменской Слободы Черниговской области и Ходыно Сумской области.

На Харьковском направлении противник задействовал ствольную и реактивную артиллерию для огневого воздействия недалеко от Константиновки, Ртищевки, Сосновки, Питомника и Русских Тишков.

На Славянском направлении производил огненное поражение возле Грушувахи и Вернополья. Подразделения противника принимают меры по улучшению логистического обеспечения в указанном направлении.

На Краматорском направлении враг продолжал обстрелы из артиллерии разных типов вблизи Краматорска, Спирного и Ивано-Дарьевки.

Ведет наступление по направлению Лисичанский нефтеперерабатывающий завод – Ивано-Дарьевка, боевые действия продолжаются.

На Бахмутском направлении противник обстреливал из танков, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Бахмут, Бахмутское, Соледарь, Шумы, Белогоровка, Константиновка, Яковлевка и Зайцево.

Подразделения противника вели наступательные и штурмовые действия по направлениям Владимировка – Бахмутское и Стряповка – Соледар. Здесь украинские воины остановили и отбросили оккупантов назад. На направлениях Покровское – Бахмутское и Горловка – Железное боевые действия продолжаются.

На Авдеевском направлении враг обстреливал из ствольной артиллерии районы Красногоровки, Спартака и Невельского. Ведет наступление в направлении Старомихайловка – Невельское, боевые действия продолжаются.

На Новопавловском и Запорожском направлениях зафиксированы обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Новоселка, Угледар, Большая Новоселка, Новомихайловка, Новополь, Павловка, Новоандреевка, Привольное и Времовка.

Оккупанты ведут наступательные и штурмовые действия в направлении Солодке — Новомихайловка, имеют частичный успех, боевые действия продолжаются.

На Южнобужском направлении противник, кроме обстрелов из танков и артиллерии вдоль линии боевого столкновения, задействовал армейскую и штурмовую близ Белой Криницы, Андреевки и Лозового.

Попытка улучшить тактическое положение штурмовыми действиями по направлению Зеленый Гай – Новогригоровка завершилась для врага значительными потерями и отступлением.

В готовности к применению высокоточного оружия находятся два носителя крылатых ракет морского базирования "Калибр".

Напомним, в Беларуси, вероятно, идет подготовка к массированному ракетному удару по Украине : на одном из аэродромов – до полусотни ракет.

Читайте также:

Новости Украины и мира | Выпуск ТСН 19:30 за 15 августа 2022 года

Новости Украины и мира | Выпуск ТСН 19:30 за 15 августа 2022 года

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация