Оккупанты арестовали всю землю и недвижимость организатора блокады Крыма

Дата публикации
Оккупанты арестовали всю землю и недвижимость организатора блокады Крыма

В аннексированном Крыму суд наложил арест на все имущество Ислямова / УНИАН

Имущество Ислямова находится как в России, так и на оккупированном полуострове.

В аннексированном Крыму суд наложил арест на все имущество одного из организаторов блокады полуострова Ленура Ислямова -  в Москве и на ЮБК. Об этом заявила так называемый "прокурор" Наталья Поклонская, передают Новости Крыма.

"Земельные участки в Ялте, на Южном берегу Крыма, участки и стоянки в Москве, дома, гостиницы. Все, что было установлено, что принадлежало и зарегистрировано на гражданина Ислямова, на все наложен арест судом в рамках уголовного дела. Сумма приличная, он не бедный человек", - сказала она.

Поклонская заявила, что Ислямов попытался перерегистрировать имущество на третьих лиц.

"Он предпринял, естественно, такие действия, по которым свое имущество старался передать кому-то – аффилированным лицам. Но мы же тоже все это отслеживаем, понимаем, и это имущество тоже будет расценено как то, которое специально, преднамеренно, дабы исключить возможность ареста, было передано. Поэтому все эти сделки сейчас прокуратурой, следственным органом рассматриваются, изучаются, и будут предприняты меры по возврату этого имущества Ислямова, а также наложения на него ареста. Поэтому те люди, которые принимают от него имущество, рискуют", – сказала она.

Ранее Поклонская уже сообщала, что суд наложил арест на имущество Ислямова из-за установления его причастности "к преступлению". Однако к какому именно - она не уточняла. 

Напомним, крымские татары начали бессрочную акцию  блокады полуострова со стороны материковой Украины 20 сентября. А вечером 21 ноября возле Чаплинки в Херсонской области произошел взрыв электроопор, вызвавший энергетический коллапс на аннексированном полуострове: все населенные пункты остались без света. Однако 8 декабря энергоснабжения полуострова возобновилось.

Следующая публикация