Оккупанты достроили железнодорожную часть Крымского моста

Дата публикации
Просмотры
2219
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оккупанты достроили железнодорожную часть Крымского моста

Фото: Facebook.com/АвтоМайдан

В аннексированный Крым первый поезд отправится на следующей неделе.

Россия завершила строительство железнодорожной части Крымского моста, который оккупанты незаконно возводят с 2014 года. Окончание работ на мосту оккупантов подтвердили в Ростехнадзоре.

Об этом сообщает ТАСС.

"Заключение о соответствии удостоверяет - объект построен и соответствует проєктній документации. Строительство железнодорожной части Крымского моста официально завершено", - заявили в Ростехнадзоре.

Там также отметили, что контролем занималась специально созданная рабочая группа, в состав которой входили сотрудники центрального аппарата Ростехнадзора, Северо-Кавказского управления ведомства и Межрегионального управления Ростехнадзора по Крыму и Севастополю.

Последние выездные проверки объекта состоялись в декабре 2019 года, после окончания которых Ростехнадзор выдал разрешение на ввод в использование железнодорожной части Крымского моста.

Россияне планируют осуществить первый рейс по новой незаконной железной дороге 25 декабря. Они уже анонсировали, что первый поезд из Санкт-Петербурга в Севастополь отправится 23 декабря, из Москвы до Симферополя - 24 декабря.

Напомним, россияне считают открытие моста к аннексированного Крыма главным событием года. На втором месте оказалось введение скандальной пенсионной реформы. Впрочем, как сообщалось, из-за ошибки подрядной организации, занимающейся возведением Крымского моста, начали сползать почвы на участке единственной автодороги, ведущей к транспортному переходу. Это означает, что движение по мосту оказался под угрозой.

Россияне в Крыму открыли наполовину готовый Керченский мост

Россияне в Крыму открыли наполовину готовый Керченский мост
Следующая публикация