Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оккупанты готовят Киеву счет на сотни миллиардов долларов за экономический ущерб Крыма

Незаконные руководители полуострова додумались начать подсчет претензий с 1991 года.

Оккупационная российская администрация на аннексированном украинском полуострове Крым решила подсчитать убытки и выставить претензии относительно них официальному Киеву. Соответствующую инициативу озвучил так называемый глава "парламента" региона Владимир Константинов, сообщают РИА Новости.

Пособник оккупантов объявил события Революции Достоинства в Украине попыткой уничтожения мифического "крымского народа". За это Киеву также готовят счет. "Нам нужно посчитать, сколько мы должны получить компенсации за саму попытку нас уничтожить как народ, это было целью государственного переворота, и насколько я понимаю, целью остается", - сказал Константинов.

Он уточнил, что к этому списку также добавятся "слабое финансирование" полуострова в течение 1991-2014 годов из бюджета Украины, а также убытки от аннексии автономии Россией – в частности, блокады воды, продовольствия, отключения электроэнергии, а также потери, вызванные сворачиванием деятельности в Крыму украинских банков. "Цена наших претензий очень велика, она исчисляется сотнями миллиардов долларов", - заявил приспешник оккупации АРК.

Плейлист 23 видео Новости оккупированного Крыма. Актуальное

В 2019 году Крым "отпраздновал" уже пятую годовщину аннексии. За это время полуостров, как и Россия, получил серьезные санкции, однако никто до сих пор не заставил Москву хотя бы начать обсуждение возвращения Крыма в Украину. На пятый год аннексии россияне продолжают репрессии и притеснения на полуострове.

Новости оккупированного Крыма. Актуальное

Тем временем НАК "Нафтогаз Украины" требует от Российской Федерации более 8 млрд долларов США компенсации за активы в аннексированном Крыму. У этого дела, в отличие от инициативы оккупантов, есть перспективы юридического успеха – иск рассматривает Третейский суд в Гааге в Нидерландах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции