Оккупанты обстреляли Донецкую область, убив 4 и ранив 5 гражданских: начато расследование

Дата публикации
Просмотры
1003
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оккупанты обстреляли Донецкую область, убив 4 и ранив 5 гражданских: начато расследование

Оккупанты обстреливают мирные дома жителей Донбасса / Фото: Офис генерального прокурора

Оккупанты стреляют по мирным городам и селам Донецкой области, убивая гражданское население.

В течение 21-22 июня в Донецкой области в результате вражеских обстрелов погибли четыре человека, еще пятеро ранены. Оккупанты наносили удары по жилым домам, медучреждениям, магазинам и гаражам.

По фактам нарушения законов и обычаев войны начато 24 уголовных производства. Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора Украины.

"По данным следствия, 21-22 июня 2022 года агрессор в очередной раз обстрелял г. Красногоровка, г. Авдеевка г. Соледар, г. Славянск, г. Торецк и его окрестности, а также поселок Очеретино, с. Опытное, с. Максимильяновка и с. Первомайское Покровского района, с. Пречистовка Волновахского района, поселок Райгородок и с. Пришиб Славянского района, с. Ярова Краматорского района, с. Орловка Ясиноватского района и с. Зайцево Бахмутского района", — говорится в сообщении.

В результате обстрелов россиянами населенных пунктов четверо мирных жителей погибли, еще пятеро получили ранения.

"Уничтожены квартиры в многоэтажках, без электроснабжения остались два села. Также повреждены жилые дома, здания медицинских учреждений, дом культуры, хозяйственные помещения, магазины, гаражи и автомобили", — говорится в сообщении.

По фактам нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УК Украины) осуществляется досудебное расследование по 24 уголовным производствам.

Читайте также:

Следующая публикация