Оккупанты обстреляли Харьков и 4 района области: есть погибший и раненые, среди них — 11-летняя девочка

Дата публикации
Просмотры
4782
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оккупанты обстреляли Харьков и 4 района области: есть погибший и раненые, среди них — 11-летняя девочка

Обстрел Харьковщины / Фото: Олег Синєгубов

За сутки российские военные нанесли удары по инфраструктуре Индустриального, Основенского и Немышлянского районов Харькова.

Также оккупанты обстреляли четыре района Харьковской области, в результате чего погиб один мужчина, еще шесть человек получили ранения, среди них — 11-летняя девочка.

Об этом сегодня, 30 июня, сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов.

"Ночью россияне крылатыми ракетами попали по объектам Индустриального и Основянского районов. Предварительно — без пострадавших. В результате ударов также есть повреждения домов в Безлюдовке, пострадавших нет", — сообщил он об обстреле Харькова.

Также в течение суток оккупанты обстреляли Чугуевский, Харьковский, Богодуховский, Изюмский районы области.

"В результате обстрела оккупантами рф из РСЗО в Малиновке получили ранения 5 человек, один из них ребенок 11 лет. Попадания произошли, в частности, на территории частных домов", — проинформировал Синегубов.

В Золочеве в результате обстрелов повреждены 6 жилых домов и железнодорожная станция Одноробовка.

"В общей сложности за сутки в результате российской агрессии ранения получили 6 гражданских. Изюмский район — 1 человек; Чугуевский — 5 человек, среди них госпитализирован ребенок 11 лет, состояние девочки — среднее. К сожалению, мужчина 55 лет погиб в Изюмском районе", — отметил голова ОВА.

Также он проинформировал, что на территории области продолжаются активные боевые действия. На Харьковском направлении оккупанты ведут оборонительные бои, пытаясь сдержать украинских военных.

"Враг ведет обстрелы из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии по позициям наших военных и по мирным городам и селам. Наносит авиаударов. Наши защитники подавили попытку штурмовых действий врага в районе Дементиевки. Понеся потери, оккупанты проводит перегрупировку своих сил и ведет оборонительные бои," — сообщил Синегубов.

Нападение со стороны Беларуси, горячие обстрелы Харьковщины и Донбасса – Мусиенко в эфире ТСН

Нападение со стороны Беларуси, горячие обстрелы Харьковщины и Донбасса – Мусиенко в эфире ТСН

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация