Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оккупанты оштрафовали жителя Ялты за сообщение в соцсетях о Путине

Блоггера обвинили в нарушении статьи о неуважении к государственной власти РФ.

В оккупированном Крыму "суд" вынес решение по делу о сообщение в фейсбук ялтинского блогера и журналиста Евгения Гайворонского. Мужчину признали "виновным" в негативной оценке российского президента Владимира Путина, сообщает Крым.Реалии.

Оккупанты решили, что написанное в аккаунте Evgeny Gaivoronskyi является нарушением одной из статей кодекса об административных правонарушениях РФ, которая предусматривает наказание за "явное неуважение к органам, которые осуществляют государственную власть в России". Гайворонского оштрафовали на 30 тысяч рублей (более 11 тысяч гривен).

Адвокат Алексей Ладин уже заявил, что "однозначно это решение будет обжаловано", ведь во время судебного заседания ни Гайворонский, ни его защита не признали, что аккаунт, с которого был написан пост, принадлежит блоггеру. Кроме того, во время судебного заседания был допрошен специалист, который подтвердил, что практически любой может создать аккаунт с фамилией Гайворонского, его фото и писать там все, что угодно. Аккаунт Evgeny Gaivoronskyi не является верифицированным.

Ранее сообщалось, что в аннексированной Ялте днем 22 октября российские силовики избили, а затем задержали проукраинского журналиста Евгения Гайворонского. Ему вменяют неисполнение решения суда, который обязал активиста пройти лечение от якобы наркотической зависимости.

Видео Украинский МИД отреагировал на осуждение крымчан по делу "Хизб ут-Тахрир"

Южный окружной военный суд Ростова-на-Дону приговорил шести крымцам от 7 до 19 лет колонии строгого режима Им инкриминируют участие в ялтинском ячейки организации и покушение на захват власти в стране. Максимальный срок - 19 лет за решеткой - получил Муслим Алиев.  

Украинский МИД отреагировал на осуждение крымчан по делу "Хизб ут-Тахрир"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции