Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оккупанты в Крыму арестовали на два месяца проукраинского активиста Приходько

Ему вменяют терроризм.

10 октября в оккупационном Киевском районном суде Симферополя состоялось судебное заседание по избранию меры пресечения проукраинскому активисту Олегу Приходько.

Следователь ходатайствовал о содержании Приходько под стражей сроком на два месяца. Суд удовлетворил это ходатайство.

Таким образом, активист останется в СИЗО как минимум до 10 декабря 2019 года, сообщает "Крымская солидарность".

Напомним, вечером 9 октября в аннексированном Крыму ФСБшники ворвались в дом проукраинского активиста Олега Приходько и вывезли его в спецведомство. Активиста обвиняют в якобы подготовке взрыва здания так называемой "администрации" города Саки. Бывший пленник Кремля Олег Сенцов убежден, что задержанный активист пополнил списки украинских политзаключенных.

В феврале оккупанты в Крыму нагрянули с обыском к проукраинскому активисту Олегу Приходько. Это произошло в селе Орехово Сакского района. Сам активист рассказал, что была целая толпу силовиков, с оружием. Забрали его компьютер, телефон, украинскую символику, флаги. Также забрали макеты немецких автоматов. Обыск они объяснили тем, что ночью в Саках были разбиты могилы советским летчикам, нарисована свастика.

После обыска оккупанты увезли проукраинского активиста в Симферополь, где переписали все контакты с его телефона, провели беседу и сказали, что "будут проводить экспертизу того, что у него забрали".

Видео В оккупированном Крыму минимум на два месяца арестовали активиста Олега Приходько

Арестовали Олега Приходько - украинского активиста, который в 2014 году решил остаться на острове, но собственных взглядов не изменил. На его доме развевался сине-желтый флаг, на трубе - трезубец, а внутри на стене висел портрет Степана Бандеры. В чем российские оккупанты обвиняют украинского активиста - в сюжете.  

В оккупированном Крыму минимум на два месяца арестовали активиста Олега Приходько

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции