Оккупанты в Крыму отчитываются о работе паромной переправы с турецким портом

Оккупанты в Крыму отчитываются о работе паромной переправы с турецким портом

В Севастополе действует паромная переправа между Камишовой бухтой и турецким портом Зонгулдак / Фото: krymr.com

Паром принимает накатные грузы до 70 единиц автотранспорта

В Севастополе оккупационная власть заявляет, что в городе действует паромная переправа между Камишовой бухтой и турецким портом Зонгулдак.

Об этом сообщил начальник управления по вопросам функционирования свободной экономической зоны так называемого "правительства Севастополя" Сергей Смирнов, передает сайт "Форпост".

Смирнов рассказал, что специализированный экономический оператор "Пеленг" перевел свою деятельность из Санкт-Петербурга в Крым и организовал эту паромную линию. По его словам, оператор "имеет план наращивания перевалки между двумя портами Черного моря".

"Паром принимает накатные грузы до 70 единиц автотранспорта", – отметил Смирнов. Он добавил, что "Пеленг" является участником свободной экономической зоны в Севастополе.

Напомним, о возобновлении сообщения между Крымом и Турцией сообщалось в августе. Отмечалось, что паром будет ходить между портами Севастополь (бухта Камышовая) и Зонгулдак (Турция), на линии будет работать теплоход "Варяг". Судно имеет вместимость 65 грузовых автомашин, может перевозить крупногабаритные грузы на паллетах. Выход из Зонгулдака предполагается еженедельно по пятницам с прибытием в Севастополь по субботам.

Похожие темы:

Следующая публикация