Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оккупанты в Крыму посадили украинца на 10 лет за “шпионаж”

Его обвинили в шпионаже в пользу Службы безопасности.

Верховный суд оккупированного Россией Крыма приговорил к 10,6 годам лишения свободы гражданина Украины Константина Давиденко. Его признали виновным в шпионаже в пользу СБУ. Об этом изданию ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"6 июня 2019 года Верховным судом Республики Крым признан виновным в совершении шпионажа (ст. 276 УК РФ) гражданин Украины Давиденко Константин Александрович, задержанный в феврале 2018 года Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Симферополе", - говорится в сообщении.

"Установлено, что, будучи завербованным Службой безопасности Украины и выполняя разведывательные задачи, Давыденко на территории Республики Крым целенаправленно осуществлял сбор в целях передачи в украинскую спецслужбу сведений о новейших образцах военной техники, электроники, средств связи третьего поколения и приборов ночного видения, утечка которых могла нанести ущерб безопасности Российской Федерации", - уточнили в ФСБ.

Решением суда Давиденко приговорили к лишению свободы сроком на 10 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

"Во время суда Белов свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном", - уточнили в ЦОС.

Напомним, 31 декабря стало известно, что в Москве по подозрению в шпионаже задержали гражданина США Пола Вилана.

Видео В одесском аэропорту обнаружили без разрешения установленную шпионскую спецтехнику

Выяснилось, незаконную слежку устроили работники компании, которая обслуживала технику. Они записывали все, что происходило в кабинетах, таможенной зоне, кассе и бухгалтерии, во время личного досмотра и на официальных приемах. Сколько продолжалось наблюдение, правоохранители не уточняют, но говорят, что долго. Всем причастным к шпионажу грозит до семи лет заключения.    

В одесском аэропорту обнаружили без разрешения установленную шпионскую спецтехнику

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции