Оккупанты в Крыму сбивают ракеты над пляжами без предупреждения гражданских: видео

Оккупанты в Крыму сбивают ракеты над пляжами без предупреждения гражданских: видео

Пострадавшему на пляже в оккупированном Крыму оказывают помощь / Фото: Telegram / Крымский ветер

В результате работы российской ПВО пострадали мирные люди на пляже в Учкуевке возле Севастополя.

В воскресенье, 23 июня, российская ПВО во временно оккупированном Крыму сбивала ракеты, нацеленные на военные объекты, прямо над пляжами, где отдыхали гражданские.

Видео взрывов публикуют местные Telegram-каналы.

Детонацию было слышно в районе Казачьей бухты, где базируется 810-я бригада морской пехоты ЧФ РФ, а также в районе Севастопольской бухты.

Гауляйтер Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что от обломков ракет пострадали мирные люди на пляже в Учкуевке возле Севастополя. Впоследствии российское Минобороны подтвердило сбивание ракет над пляжем.

Оккупанты в Крыму сбивают ракеты над пляжами с гражданскими

Оккупанты в Крыму сбивают ракеты над пляжами с гражданскими

По информации российских оккупационных властей, из-за обломков ракет, сбитых над пляжем, пострадали десятки человек. Сообщают о трех погибших, среди которых дочь заместителя мэра российского города Магадан, который повез семью отдыхать в оккупированный Крым, зная риск пребывания в зоне боевых действий.

В местных пабликах люди жалуются, что оккупанты во время ракетных атак Сил обороны Украины по объектам российской армии не включают сирены воздушной тревоги и не допускают людей в подземные хранилища. Именно это главная причина жертв среди мирных жителей.

Telegram-канал "Крымский ветер" сообщил, что в Севастополе включили сирену после того, как на военных объектах раздались взрывы.

Это вызвало волну возмущения в городских чатах. Местные жители обеспокоены тем, что в последнее время оккупационные власти пренебрегают безопасностью гражданских лиц, размещая военную технику и снаряжение в местах скопления гражданского населения, в результате чего люди были ранены и погибли”, — пишут в сообщении.

Народный депутат Алексей Гончаренко отметил, что пляжи в Любимовке и Учкуевке расположены всего в нескольких километрах от российского военного аэродрома Бельбек.

“То есть русня не закрывает эти пляжи, они просто с Бельбека взлетают бомбить Украину и тем временем прикрываются местными жителями, сидящими прямо в 1-2 км от этих самолетов. Очень типичная история”, – написал он.

Российские террористы превратили Крым в огромную военную базу, размещая военную технику возле зон отдыха, допуская открытие курортного сезона, и при этом регулярно обстреливая из Крыма мирные украинские города. А российская ПВО установлена в городе и сбивает ракеты прямо над людьми на пляжах, но виновата, конечно, будет Украина. Или Штаты. Или Британия”, — написал по этому поводу военный обозреватель Юрий Бутусов.

Кстати, в российском военном ведомстве уже заявили, что нанесение ударов ракетами ATACMS проводят "американские специалисты с учетом собственных данных спутниковой разведки США".

"Ответственность за умышленный ракетный удар по мирным жителям Севастополя несет прежде всего Вашингтон", — заявили в Минобороны РФ и пригрозили "ответом".

Напомним, во временно оккупированном Крыму 23 июня прогремели взрывы в разных местах. Местные паблики пишут, что россияне перекрыли Керченский мост, сообщается также о работе российской ПВО.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация