Оккупанты в Крыму увольняют бывших украинских военных, называя их "предателями" - разведка

Дата публикации
Оккупанты в Крыму увольняют бывших украинских военных, называя их "предателями" - разведка

Getty Images

Уволенным военным практически невозможно трудоустроиться.

В оккупированном Крыму массово увольняют бывших украинских военных и не дают им возможности найти другую работу.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ разведки Министерства обороны Украины.

"Командование ВС РФ в Крыму активизировало меры по принуждению к увольнению с военной службы бывших украинских военнослужащих", - говорится в сообщении.

По данным разведчиков, на 2017 год запланирована переаттестация всего личного состава воинских частей, дислоцированных на аннексированной территории Крыма, по результатам которой на должности будут назначаться только военные, которые прошли дополнительную подготовку на курсах в военных учебных заведениях ВС РФ.

"Большинство бывших украинских военнослужащих к переподготовке не допускались, вследствие чего не смогут находиться на занимаемых должностях, и поэтому подлежат перемещению на низшие должности или увольнению", - добавили украинские военные.

В то же время в разведке отметили, что уволенным военнослужащим трудоустроиться на территории Крыма практически невозможно в связи с отсутствием рабочих мест, а российские бизнес-структуры, как правило, отказывают им в трудоустройстве, скрыто или открыто называя "предателями".

Напомним, ранее начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба вооруженных сил России генерал-полковник Василий Тонкошкур заявлял, что призывников из Крыма отправят служить в российских регионах весной 2017 года.

Заметим, принятая ООН резолюция о нарушении Россией прав человека в оккупированном Крыму запрещает РФ призывать жителей полуострова в вооруженные силы.

Следующая публикация