Оккупанты в заблокированном украинцами Крыму просят о сотрудничестве с Грецией и Турцией

Оккупанты в заблокированном украинцами Крыму просят о сотрудничестве с Грецией и Турцией

Власти Севастополя уже встретилась с мэром греческого города / Фото: Twitter/Rus Embassy, Greece

Пока ни одна фура с материковой Украины не попала на полуостров.

Так называемая "власть" Севастополя начала переговоры с Грецией и Турцией о поставках их товаров в Крым, на админкордоне которого идет блокировка грузовиков с материковой Украины.

О попытках оккупантов получить новых поставщиков заявил "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло.

"Идут переговоры о поставках товаров с Турцией и Грецией. Сейчас у города проблем с товарами нет и не предвидится, всего хватает, это работа на перспективу", - процитировал убеждения губернатора его пресс-секретарь, сообщает "Интерфакс-Украина", со ссылкой на российское издание.

"Заблаговременно проведены переговоры о поставках товаров из материковой России", - отметил "губернатор".

По словам Меняйло, "власть" города подписала соглашение с предпринимателями, чтобы оставить цены неизменными на фоне отсутствия товаров из Украины.

На данный момент, после начала гражданской блокады полуострова, которой пытаются добиться деоккупации Крыма, через админкордон не проехала ни одна фура с украинскими товарами. Ситуация на трех КПП остается стабильной - в "Каланчаке" остается около 50 грузовиков, в "Чаплынке" - около 100.

Напомним, что бессрочная гражданская блокада оккупированного Россией полуострова Крым началась 20 сентября. Активисты во главе с представителями крымскотатарского Меджлиса через три пункта пропуска - Чонгар, Каланчак и Чаплинку - из Херсонской области не пропускают грузовики, потребовав деоккупации Крыма и восстановления территориальной целостности Украины.

Безопасность на админкордоне обеспечивают пограничники, правоохранители области и бойцы нескольких батальонов.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что блокада оккупированного РФ Крыма может длиться полгода, пока не будут выполнены условия активистов.

Похожие темы:

Следующая публикация