Оккупанты за сутки обстреляли Харьков и четыре района области: 2 человека погибли, 9 получили ранения

Дата публикации
Просмотры
1094
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оккупанты за сутки обстреляли Харьков и четыре района области: 2 человека погибли, 9 получили ранения

Фото: Facebook/ ГСЧС Украины

Оккупанты обстреляли Харьковщину из РСЗО и авиации, в результате чего погибли два человека, еще 9 человек получили ранения.

На протяжении суток российские оккупанты обстреливали объекты гражданской инфраструктуры Харьковщины из реактивных систем залпового огня и ракетами.

Об этом сегодня, 29 июня, сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в Telegram.

В результате вражеских обстрелов в Харькове пострадали Индустриальный, Шевченковский и Слободской районы.

"Днем враг обстрелял Индустриальный район, 5 человек госпитализировали. Повреждены частные дома, хозяйственные постройки и складские территории", — рассказал он.

Около 23:00 28 июня оккупанты ударили по Шевченковскому району. В результате взрыва в доме выбило окна, 1 женщина получила осколочные ранения, ее госпитализировали.

После 23 часов россияне ударили еще раз по одному из объектов инфраструктуры Слободского района. Возник пожар. Пострадавших, по предварительным данным, нет.

Кроме этого, российские захватчики в Харьковской области на протяжении суток обстреливали Изюмский, Чугуевский, Харьковский, Богодуховский районы.

"В Печенегах, Чугуевского района, повреждены котельная, больница, детская площадка и жилые дома. Россияне из артиллерии обстреливали село Ивашки, Золочевской громады", — говорится в сообщении.

По словам Синегубова, россияне нанесли авиаудар с вертолетов Ка-52 вблизи села Явирское.

"В результате обстрела Циркунов, Харьковского района, к сожалению, 2 человека погибли — мужчины 29 и 36 лет, 1 ранен. Еще 2 ранены в Дергачевской громаде", — сообщил он.

Синегубов добавил, что Вооруженные силы Украины отбили штурм и заставили оккупантов отойти в районах Дементиевки, Довгаловки и Залимана.

"Наши защитники удерживают позиции, в том числе и на горячем Изюмском направлении", — резюмировал Синегубов.

По данным ГСЧС Украины, за сутки с 28 по 29 июня в результате вражеских обстрелов в Харьковской области возникло 7 пожаров.

"Пожары, вызванные вражескими обстрелами, возникли в Индустриальном (4) и Слободском (1) районах Харькова, также в Чугуевском (1) и Изюмском (1) районах Харьковской области. Горели частный жилой дом, административные здания, производственные помещения, а также трава на открытой территории", – говорится в сообщении.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация