Окружной админсуд Киева восстановил в должности экс-главу Конституционного суда Шевчука

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Суд удовлетворил иск экс-руководителя КС.

Окружной административный суд Киева восстановил в должности председателя Конституционного суда Украины Станислава Шевчука, которого уволили за нарушения во время президентства Януковича.

Об этом 11 октября на своей странице в Facebook написал адвокат Денис Невядомский.

Согласно тексту опубликованного Невядомским решения, суд обязал КС немедленно исполнить это решение.

"Суд удовлетворил иск Станислава Шевчука в КСУ в полном объеме и допустил немедленное исполнение решения в части восстановления Станислава Шевчука на должности судьи и председателя Конституционного Суда Украины", — написал Невядомский.

Напомним, 14 мая 2019 года судьи Конституционного суда проголосовали за увольнение председателя Станислава Шевчука – через решение комиссии по этике о якобы дисциплинарные нарушения в его действиях. КС возглавила Наталья Шаптала - 2014 года Верховная Рада предлагала уволить ее за нарушение во время президентства Януковича.

На должность был назначен Наталью Шапталу. Однако 17 сентября 2019 года во время специального пленарного заседания уволили с должности председателя КС Наталью Шапталу - на основании подачи им заявления об отставке, согласно пункта 4 части второй статьи 149-1 Конституции Украины. На этом же заседании председателем КС тайным голосованием избрали Александра Тупицкого. На этой должности он может быть в течение трех лет.

Видео Восстановление Шевчука в должности может поставить под сомнение легитимность инаугурации Зеленского - депутаты

Бывший председатель Конституционного суда Станислав Шевчук обещает обжаловать решение коллег о своем освобождении от должности судьи и председателя суда. И называет это антиконституционным переворотом. Сегодня в парламенте обсуждали перестановки в Конституционном суде, а также то, может ли вероятное восстановление Шевчука на должности поставить под сомнение легитимность инаугурации нового президента.  

Восстановление Шевчука в должности может поставить под сомнение легитимность инаугурации Зеленского - депутаты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции