Окружной админсуд отказался от рассмотрения иска по закону о языке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заявление Ирины Бережной отклонили.

Киевский окружной административный суд не будет рассматривать иск общественной организации "Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной" относительно запрета подписывать и публиковать закон о языке.

Об этом говорится на сайте учреждения.

В пресс-службе сообщают, что заявление было рассмотрено, однако суд постановил отказать в его удовлетворении. Суд считает, что заявителем не было доказано очевидной противоправности действий спикера парламента "в связи с непредоставлением ни одного доказательства в подтверждение такого обстоятельства".

"Заявление не содержало обоснования и доказательств (например, устав), что подано заявление и иск, который намерена подать заявитель, касаются цели (целей), с которой создано ОО "Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной", что указанна истцом. Вместе с тем, в заявлении об обеспечении иска указано, что права общественной организации и ее членов нарушены действиями Председателя Верховной Рады", - говорится в сообщении.

Суд добавил, что некоторые народные депутаты инициировали процедуру отмены решения парламента.

Как сообщалось, парламент Украины принял законопроект о украинский язык. Решение поддержали 278 народных депутатов. Ожидается, что после подписания документа президентом будет создан Институт уполномоченного по защите государственного языка. Ответственность за нарушение норм закона также предусмотрена. Впрочем, авторы документы уверяют, что все страшилки про языковой закон, - это неправда. В тюрьму никого не сажать, штрафы отложили на три года. Предусмотрели бесплатные курсы украинского для взрослых. Наиболее бдительным око закона о языке будет до чиновников и публичной сферы.

Только что принятый закон сразу заблокировали представители оппозиции постановлением о нарушении регламента. Это незначительная и временная преграда, но, если в парламенте не успеют проголосовать против нее, закон о языке может попасть на подпись уже к следующему президенту. Он, кстати, уже пообещал пересмотреть принятый закон о украинский язык на соблюдение Конституции и соответствия интересов всех граждан Украины.

Видео Еврокомиссия изучит и даст свою оценку украинскому закону о языке

На этой неделе парламент принял закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". В Еврокомиссии ждут официальной публикации текста нового закона, чтобы изучить и дать свою оценку.  

Еврокомиссия изучит и даст свою оценку украинскому закону о языке

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции