"Оливье" и "Сельдь под шубой": как обновить состав и вид салатов

Дата публикации
Просмотры
21к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Оливье" и "Сельдь под шубой": как обновить состав и вид салатов

Фото: скриншот с видео

Необычные ингредиенты должны придать блюдам новые вкусовые нотки.

Без "Оливье" и "Сельди под шубой" зимние праздники почти не обходятся. Но что делать, когда стандартные рецепты и сервировка этих блюд уже надоели?

О том, как обновить состав и вид салатов и как приготовить икру собственноручно — не соленую, а со вкусом базилика и игристого вина, 13 января говорится в сюжете ТСН.19:30.

Шеф-повар Александр Якутов советует забыть о рецепте советских времен. Он своим авторским "Оливье" с маринованными и жареными на гриле артишоками, каперсами и прошутто когда-то покорил даже самых требовательных гурманов.

Именно эти ингредиенты должны придать блюду новые вкусовые нотки.

Артишок заменит соленый огурец и придаст блюду итальянскую харизму. Для пикантности еще и каперсы. Традиционные — картофель и морковь. Они вареные. Огурцы — свежие. И конечно же, домашний майонез, который должен быть густым, чтобы салат не растекался.

Готовый салат шеф-повар выкладывает на прошутто. Необычная подача — еще одна изюминка блюда. Как и укропный майонез.

Порция такого салата в ресторане стоит 200 гривен.

Необычный салат, а скорее рулет "Сельдь под шубой" певицу МЯТУ научила делать мама. Натертую красную свеклу женщина выкладывает на фольгу. Сверху — слой маринованного с уксусом и сахаром лука. Затем отварная морковь и домашний майонез. Еще — картофель. Звезда блюда — селедка, но нарезанная не кубиками, а полосками. Обычную сельдь можно заменить на соленую скумбрию.

Затем салат МЯТА заворачивает в фольгу и отправляет на несколько часов в холодильник. Нарезать рулет, говорит, следует небольшими кусочками.

Порция такой "Шубы" обходится примерно в полсотни гривен.

А вот шеф-повар кулинарной студии Артем Протченко предлагает приготовить икру из яблочного сока и базилика и из шампанского и пюре смородины. И говорит, что дома это сделать очень легко. И быстро.

Как обновить рецепты классических новогодних блюд

Как обновить рецепты классических новогодних блюд

Игристое вино он смешивает с ягодным пюре. Добавляет агар-агар для желефикации. Ингредиенты для безалкогольной икры смешивает так же. А потом еще и процеживает.

К яблочному соку добавляет листья базилика и агар-агар. Обе основы Артем доводит до кипения и охлаждает до 40 градусов, предварительно подготовив охлажденное сливочное масло, в котором формирует икринки.

По форме такие икринки напоминают настоящие. Вкусы игристого и базилика сохраняются. На бутерброд такое не намажешь, но можно использовать для декора, салатов и десертов.

Себестоимость каждой порции сладкой икры — около 10 гривен.

А о том, как восстановиться после обильных праздников — в нашем материале.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
21к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация