Оливье, "Шуба", запеченное мясо, деликатесы: насколько подорожал новогодний стол за год

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Оливье, "Шуба", запеченное мясо, деликатесы: насколько подорожал новогодний стол за год

ТСН.ua

Специалисты говорят, что это наименьший рост за последние 6 лет.

Средний чек новогоднего стола-2021 — тысяча 538 гривен. Это на 80 гривен дороже по сравнению с прошлым годом. Впрочем, специалисты говорят, что это наименьший рост за последние 6 лет. Потому что с 2017 года на 2018-й цена новогоднего стола прыгнула почти вдвое.

Об этом говорится 27 декабря в сюжете ТСН.Тиждень.

Так, традиционное оливье подросло за год в цене. Значительно подорожала колбаса, которая составляет почти половину стоимости любимого новогоднего салата. В целом, добавили в цене почти все ингредиенты. Кроме лука и картофеля. Овощи наоборот к концу года заметно подешевели.

Салат "Шуба" сильно подорожал несколько лет назад, а вот за последний цена совсем не изменилась.

Ощутимо возросла цена на запеченное мясо. Но во время празднования 2021 года можно обойтись без говядины, чтобы не обидеть символ будущего года Белого Быка. Можно заменить на курицу. Она еще и подешевела.

Средний чек за "оливье": настолько возросла стоимость продуктов на новогодний стол

Средний чек за "оливье": настолько возросла стоимость продуктов на новогодний стол

А вот на деликатесах сэкономить и в этом году не удастся никак. Хотя красная икра и не подорожала, но остается дорогим блюдом. Подросли в цене сырокопченая колбаса, грудинка, рыба, сыр.

Специалисты по магии советуют не забыть и о зелени. Известно, что бычок очень уважает травку. Хотя диетологи и без того именно за такую пищу. Поэтому не жалейте для стола зеленых листьев салата, петрушки, зеленого лука, укропа. Добавить цветных овощей, хрустящих грибов. И, конечно же, какой Новый год без запаха мандаринов.

А еще сока детям, а взрослым — бутылка игристого.

Следующая публикация