Омбудсмен призвала Авакова взять под контроль расследование нападения на лагерь ромов во Львове

Омбудсмен призвала Авакова взять под контроль расследование нападения на лагерь ромов во Львове

Дата публикации
Омбудсмен призвала Авакова взять под контроль расследование нападения на лагерь ромов во Львове

Департамент коммуникации Нацполиции Украины

В результате нападения один человек погиб, четверо получили ранения.

Уполномоченная Верховной рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к министру внутренних дел Арсену Авакова с просьбой взять на контроль расследование нападения на цыганский ромов во Львове.

Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

"Вечером 23 июня неизвестные вооруженные лица напали на лагерь ромов, расположенный в лесном массиве на окраине Львова. По данным полиции, в результате нападения один человек погиб, а еще 4 представители ромской национальности были травмированы", - напомнили в пресс-службе.

По словам Денисовой, региональный представитель Уполномоченного во Львовской области выехала на место происшествия и выясняет обстоятельства нападения.

Кроме того, омбудсмен обратилась ко Львовскому городскому главе с просьбой предоставить исчерпывающую информацию о мерах, принимаемых властями для урегулирования проблемных вопросов временных поселений ромов во Львове.

Последствия нападения на лагерь

Также в письме высказана просьба проинформировать Уполномоченного по обеспечению социальных и жилищных прав ромов, которые проживали в упомянутом поселении и стали жертвами нападения.

По мнению Денисовой, такие проявления ксенофобии требуют особого внимания со стороны правоохранительных органов, в частности, более тщательного расследования, а также принятия мер превентивного характера по недопущению таких случаев в будущем.

Напомним, в субботу, 23 июня, около полуночи неизвестные с ножами напали на лагерь ромов. В результате нападения один человек погиб, а еще четверо, среди которых один ребенок, получили ранения. Полиция задержали всех нападавших.

Позднее мэр Львова Андрей Садовый прокомментировал инцидент. Он отметил, что в настоящее время все пострадавшие находятся под защитой правоохранителей и проходят как свидетели по делу.

Работаем с полицией в деле нападения на лагерь цыган вблизи Львова. Все они сейчас под защитой правоохранителей и...

Posted by Андрій Садовий on Sunday, June 24, 2018

Со ссылкой на данные руководства полиции, Садовый рассказал, что погибшего во время нападения на лагерь группа нападавших колола ножами с однозначной целью убийства. "Маму порезали за то, что она пробовала защитить 10-летнего ребенка", - отметил львовский голова.

Следующая публикация