Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Он был как второй отец". На Одесчине похоронили одного из командиров морского спецназа Мединского

"Он был как второй отец". На Одесчине похоронили одного из командиров морского спецназа Мединского

Военный пошел воевать в АТО из запаса.

Очаков попрощался с Олегом Мединским - разведчиком экстра-класса, командиром одного из подразделений Центра спецопераций морской пехоты, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Мединский подорвался на мине на Донбассе, выполняя боевое задание. Провести офицера в последний путь пришли тысячи людей.

Олег Мединский отдал морскому спецназу 25 лет. Возглавлял учебное подразделение. Обучение у него прошли десятки тысяч спецназовцев.

"Мне он запомнится как "батя", так мы его называли, кремень. Как мы будем вспоминать о нем – настоящий мужик. Мог с кем-то старшим по званию, с кем угодно своего бойца отстоять, а потом сам разобраться с ним. Он никогда никого не давал в обиду", - рассказал сослуживец Александр Шевченко.

В запас Олег уволился в 2000 году. Сразу открыл клуб, где обучал молодежь каратэ. Поскольку сам был обладателем 1-го дана.

"Он наверняка уже был как второй отец. Те, кто у него занимался, не курили, не пили – это его заслуга. И он сделал очень много для нас. И то, какие мы сейчас – это благодаря ему", - говорит воспитанник командира Влас Карибидис.

Когда начались боевые действия на Востоке Украины, Олег Мединский вернулся в армию. В зоне АТО в составе сил спецопераций выполнял задачи на передовой. Был награжден орденом за мужество 3 степени. Погиб под Мариуполем.

"Для маленького Очакова, нас всего 15 тысяч, мы теряем уже 18-го. Нам это очень трудно. Семьи, люди, друзья – трудно", - сокрушается мэр города Сергей Бычков.

Похоронили Олега Мединского в Одесской области, где живут его родители. Сиротами остались трое детей и двое внуков.

О гибели Мединского стало известно накануне, 6 сентября. Он погиб во время очередного объявленного перемирия.

Корреспондент ТСН Лилия Родина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции