"Он ее просто добил": умерла 19-летняя девушка из Львовской области, которая болела ботулизмом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Он ее просто добил": умерла 19-летняя девушка из Львовской области, которая болела ботулизмом

фото/Ольга Лох Facebook

В экспертизе указано, что Ольга Лох умерла от цирроза печени.

4 сентября умерла 19-летняя Ольга Лох из села Раменов Каменка-Бугского района Львовской области. Девушка болела ботулизмом, с 19 августа в течение девяти дней лежала в реанимации Пустомытовской центральной районной больницы, а 28 августа ее выписали.

Дома девушке стало плохо, она жаловалась на сильные боли в животе и слабость, ее тело начало покрываться синяками. В четверг, 3 сентября, Ольгу Лох госпитализировали в областную клиническую больницу во Львове, где на следующий день она умерла, информирует ZAXID.NET.

Как ранее сообщалось, девушку 19 августа госпитализировали в реанимацию в Пустомытах, ей диагностировали ботулизм. Сначала у нее была сухость во рту и горле, нарушения зрения. Впоследствии добавилось нарушение глотания и дыхания.

По словам подруги Роксоланы Коваль, накануне госпитализации девушка ела вяленую рыбу и кальмаров.

"Оля мне говорила, что ела вяленую рыбу и кальмары, которые купила в местном магазине, сейчас тот магазин закрыт", — рассказала подруга.

Сыворотку против ботулизма для девушки везли из Львова. В реанимации под капельницами Оля была девять дней. Тогда врачи расценивали ее состояние как стабильно тяжелое.

"Что мне говорили покупать из лекарств, я все покупала. Затем все врачи в Пустомытах начали от нее отказываться, не хотели они в Пустомытах ее лечить. Какой-то врач меня вытащил из реанимации в один день и сказал, что ее никто не хочет лечить. А на следующий день Олю выписали. Все. Сказали — все, что мы могли, мы уже сделали. И что я должна была делать? Я забрала ее домой", — рассказала мама девушки Мария Кулина.

По ее словам, уже дома дочери стало хуже, у нее то поднималась, то падала температура. Тело начало покрываться синяками.

фото/из соцсетей

"У девушки с детства были проблемы со здоровьем, она имела больные почки. И, по идее, Оля или в инфекционной больнице, или в клинической должна была продолжать свое лечение. Но ее выписали из Пустомыт, я не знаю там всех тонкостей. Затем они с мамой уже ко мне обратились. Девушка имела такую внешнюю умеренную бледность и я начал делать электронные направления. Направил ее 2 сентября в областную больницу на улице Черниговской во Львове", — пояснил изданию семейный врач с Ременова Богдан Мысак.

Семейный врач также отметил, что у девушки из-за врожденного поликистоза почек "не было прогнозов дожить до старости".

Мама девушки рассказала, что ее дочь действительно имела врожденный поликистоз почек.

"В экспертизе указано, что она умерла от цирроза печени. Перед смертью у нее отказали почки и уже вода в легких была. Тот ботулизм ее просто добил и ускорил ее смерть", — отметила Мария Кулина.

Подтвердить или опровергнуть взаимосвязь ботулизма с преждевременной смертью 19-летней девушки могла бы независимая экспертиза. Как пишет ZAXID.NET, главный врач Пустомытовского районной больницы Иван Лаба отказался комментировать случай с 19-летней Ольгой Лох.

Главная эпидемиолог области Наталья Тимко рассказала изданию, что девушку выписали из больницы в удовлетворительном состоянии.

"Суть лечения ботулизма заключается во введении сыворотки в первый день после инфицирования. Этой пациентке сыворотку ввели вовремя. Когда ее выписывали из больницы у нее уже исчезли все симптомы ботулизма", — добавила Наталья Тимко.

В воскресенье, 6 сентября, 19-летнюю Олю Лох похоронили. У ее матери осталось еще четверо детей.

Напомним, что в июле в Харьковской больнице в состоянии средней степени тяжести находились две женщины, которым диагностировали ботулизм после употребления вяленой рыбы, которую они покупали в магазине.

Следующая публикация