Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Он настроен очень серьезно": психолог проанализировал действия луцкого террориста

"Он настроен очень серьезно": психолог проанализировал действия луцкого террориста

Эксперт говорит - стоит быть очень осторожными.

Психолог дал оценку действий мужчины, который сегодня захватил автобус с заложниками в Луцке. Юрий Калашников говорит, что захват не является спонтанным, террорист готовился к этому заранее.

"Мужчина все это делает осознанно. Возможно, он и принял для храбрости амфетамин. Но, вероятно, он настроен очень серьезно. Насколько я понимаю, он заранее готовился к этому. Это не спонтанный захват автобуса. Если у него там нет взрывчатки и он вот так играет, тогда возникает вопрос, почему он стрелял? Лучше готовиться к тому, что он будет доводить это дело до конца. И нужно узнать, как он к этому готовился", – рассказал ТСН.uа психолог Юрий Калашников.

По словам специалиста, впрочем, есть вероятность, что мужчина может отступить.

"Возможно, у него есть надежда на уход, если вот эти требования будут модными, и его посадят на 2-3 года. Если таких мыслей у него нет, то он идет до конца. Почему так, мы не узнаем, потому что у кого и где он проходил психическое обследование пока не известно. Из этого минимума информации, которая у нас есть, можно лишь очень осторожно к этому отнестись, потому что заложники сейчас в большой опасности", – рассказал нам Юрий Калашников.

Напомним, в полиции сообщили, что луцкий террорист находился на психиатрическом лечении. Мужчина, который захватил заложников в Луцке, сам позвонил в 9:25 в полицию и назвался Максимом Плохим. Он выдвинул ряд своих требований в "Твиттере", а также еще ранее записал видеообращение, на котором позировал с автоматом Калашникова. По данным СМИ, настоящее имя террориста – Максим Кривош. Он учился в духовной семинарии и был осужден на шесть лет лишения свободы за создание и управление бандой. Также мужчина является автором книги "Философия Преступника", которую выпустили в свет в 2014 году. Имеет прописку в Ровенской области.

Сейчас в заложниках находится около 20 человек. Злоумышленник угрожает их взорвать. Свидетели сообщили о звуках автоматной очереди, в автобусе разбито несколько стекол. К тому же преступник заявляет о скрытой еще одной мине в людном месте. На месте чрезвычайного происшествия сейчас работают несколько десятков правоохранителей. Президент Украины Владимир Зеленский уже отреагировал на ситуацию. Тем временем, глава МВД Арсен Аваков срочно вылетел в Луцк.

Действия преступника переквалифицируют в терроризм.

Все, что пока известно о событии, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции