Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Он показывал, как убивал наших детей". В Сумах суд отпустил пожизненно заключенного

Убийца просидел за решеткой 14 лет.

В Сумах после 14-ти лет за решеткой убийца, которому присудили пожизненное заключение, вышел на свободу. Он воспользовался лазейкой в законодательстве и занятостью судьи. Матери убитых девушек обвинили судей в том, что они помогли жестоком убийце избежать наказания, говорится в ТСН.19:30.

Матери убитых девушек Анны и Татьяны к стенам Ковпаковского суда пришли с фотографиями дочерей. Женщины требуют вернуть в следственный изолятор убийцу их детей, который несколько дней назад вышел на свободу. Они были уверены, что убийца получил справедливое наказание - пожизненное заключение. Впрочем, сейчас матери не могут скрыть слезы, отчаяние и боль, что снова вернулись к ним через 14 лет. "Он показывал, как убивал наших детишек, резал и душил", - рассказывает мать убитой Людмила Злачевська.

Видео В Сумах отпустили засужденного к пожизненному заключению из-за занятости судьи

После 14 лет за решеткой он вышел на свободу. Его не помиловал президент, и не простили родители убитых. Он просто воспользовался лазейкой в законодательстве и занятостью судьи. Потрясены таким известием матери убитых девушек обвинили судей в том, что они помогли жестокому убийце избежать наказания.  

В Сумах отпустили засужденного к пожизненному заключению из-за занятости судьи

В августе 2005 года в Сумах распространилась слухи о маньяке. Ведь за несколько дней в городе было жестоко убили двух девушек. На 17-летнюю Аню напали, когда она шла к реке. 23-летнюю Татьяну задушили в ее квартире.

Подозреваемого в двойном убийстве правоохранители нашли быстро - по вещам, похищенным у погибших. Его приговорили к пожизненному заключению, но тот обратился в Европейский суд. Там доказал, что с ним жестоко обращались правоохранители. Следовательно, приговор отменили, а дело отправили на новое рассмотрение. Несколько дней назад обвиняемый вышел из СИЗО на свободу, так как меру пресечения ему не продлили.

В суде себя виновными в том, что убийца на свободе, не считают. Говорят, что продлить срок содержания под стражей не смогли, потому что судья еще с апреля находилась в совещательной комнате по другому делу. "Судья не может выйти из совещательной комнаты до оглашения приговора по другому делу. Поэтому сложилась такая объективная ситуация, что суд не смог собраться по делу. В этой ситуации вины суда нет", - говорит пресс-секретарь Ковпаковского районного суда Сум Владислав Костенко.

В прокуратуре уверены, что судья мог исправить ситуацию. "Путем выхода из совещательной комнаты по ходатайству прокурора в том деле, и в нашем деле рассмотреть ходатайство по существу", - говорит заместитель руководителя сумской местной прокуратуры Роман Удовиченко.

Следующее судебное заседание по делу назначено на 3 июня. Придет ли на него обвиняемый, уверенности нет ни у кого. Потому что, где он сейчас - никто не знает.

Корреспондент ТСН Оксана Солодовник.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции