"Он сопротивлялся, открыл огонь из автомата": в разведке рассказали подробности покушения на убийство работника Запорожской АЭС

Дата публикации
Просмотры
12к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Он сопротивлялся, открыл огонь из автомата": в разведке рассказали подробности покушения на убийство работника Запорожской АЭС

В захваченном Энергодаре оккупанты решили "убрать" работника Запорожской АЭС Сергея Швеца.

Они ворвались к нему домой, но мужчина, который оказался бойцом АТО, начал отстреливаться, а оккупанты тоже открыли огонь.

Об этом говорится в телефонных разговорах оккупантов, которые обнародовало ГУР Минобороны.

Перехват разговоров раскрывает детали преступления против персонала Запорожской АЭС в захваченном Энергодаре. В частности, речь идет о покушении на жизнь Сергея Швеца – работника энергоремонтного подразделения АЭС.

Из нескольких телефонных звонков оккупантов становится ясно, что сначала они выясняют личные данные Сергея Швеца, а затем дают приказ найти его на рабочем месте. Когда выясняется, что мужчина покинул станцию после окончания смены, отправляют группу на место его жительства.

Последний звонок от рашиста с позывным "Ловец". Он отчитывается, что украинца нашли дома, но он сопротивлялся — у него дома оказался автомат.

"Адрес отработали. У него автомат, он сопротивлялся. Его "замочили". Он еще жив, но он не выживет. У него несколько шаровых ранений", — сообщает "Ловец".

По сообщению украинской разведки, Сергея Швеца оккупанты расстреляли в собственной квартире 24 мая. Он получил тяжелые ранения. Энергодарский городской голова Дмитрий Орлов сообщил, что раненный остается в живых, хотя и находится в крайне тяжелом состоянии.

Детали преступления остаются неизвестными.

Следующая публикация