"Он улыбался, когда зачитывали обвинение". Нападающий на мечети в Новой Зеландии не признает вину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина, которого подозревают в убийстве полусотни человек, считает себя невиновным.

Подозреваемый в убийстве 51 человека во время нападения на мечети в новозеландском городе Крайстчерче Брентон Таррант отказался признавать свою вину.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на слова адвокатов Тарранта в Высоком суде Крайстчерча.

Отказ Тарранта признать вину означает длительное судебное разбирательство, которое начнется 4 мая 2020 года. Теперь суду предстоит позаботиться о безопасности участников процесса, а также подумать о том, чтобы подозреваемый не смог использовать подготовительные слушания как платформу для провозглашения своих взглядов.

Отмечается, что Таррант не признает себя виновным по нескольким пунктам обвинения, включая терроризм и убийство. По словам судьи, проведенная экспертиза показала, что подозреваемый абсолютно адекватный.

"Когда в суде ему озвучили обвинения, Таррант, который приобщался к заседанию видеосвязью, улыбался. Это встревожило родственников погибших", - говорится в сообщение.

Если вину докажут, он скорее всего проведет остаток жизни в тюрьме без права на досрочное освобождение - такого приговора еще никогда не выносили в Новой Зеландии.

Напомним, 15 марта в городе Крайстчерч в Новой Зеландии произошла стрельба в двух мечетях. Нападающий на мечеть в Новой Зеландии записал 17-минутное видео расправы над жертвами и транслировал в прямом эфире в интернете. Власти страны объявили нападение терактом.

Брентон Таррант – главный подозреваемый в этом деле. Он считает себя расистом и фашистом, а до этого публиковал "манифест", где выступил против мигрантов и писал о "белый геноцид". По его словам, идейным вдохновителем преступления стал норвежский террорист Андерс Брейвик. Брентон Таррант, который застрелил 51 человека, имел официальную лицензию на владение оружием.

Видео После теракта в Новой Зеландии Facebook запретит любые проявления "белого национализма"

Будут блокировать сообщения, распространяющие дискриминацию и травлю других рас, а также тщательно отслеживать и удалять террористический контент. Такие новации ввели после нападения на мечети в Новой Зеландии, жертвами которого стали не менее 50 человек.  

После теракта в Новой Зеландии Facebook запретит любые проявления "белого национализма"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции