Девушка была уже синей: в Грузии под снежную лавину попало трое украинцев

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Девушка была уже синей: в Грузии под снежную лавину попало трое украинцев

Associated Press

Одна девушка получила перелом руки.

Утром 31 августа на горе Казбек в Грузии под снежную лавину попало трое украинцев: 23-летняя Марина и братья-близнецы Марк и Лев.

Об этом со ссылкой на мать пострадавшей альпинистки сообщает Общественное.

По словам матери потерпевшей Юлии Будишевской, больше всего пострадавшей ее дочь. Под лавину попали Марк и Лев, но полностью засыпало только Марину. "Она была уже синей. Затем к ним подбежали украинцы, поляки, были неподалеку и тоже сходили на гору. Они дали ей горячего чая, чтобы она немного отогрелась", — говорит женщина.

Сначала к альпинистам прилетел российский вертолет, но от него отказались. Затем прибыл грузинский, за который надо заплатить. Девушку госпитализировали в больницу. Она получила перелом руки, а также опухоль ноги. Украинка требует хирургического вмешательства.

Следует заметить, что представитель украинского Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко сообщал, вчера посольство установило контакт с потерпевшими. Домой они должны прибыть утром 2 сентября.

Как сообщалось, украинский альпинист Вадим сучок отправился в поход по склонам горы Сюпхан в районе Адильджеваз в провинции Битлис на востоке Турции. В горах человек потерялся и ранил щиколотку, пытаясь найти дорогу, после чего позвонил друзьям, чтобы сообщить об этом.

Новости мира: сход лавины на горе Казбек - пострадали украинцы

Новости мира: сход лавины на горе Казбек - пострадали украинцы
Следующая публикация