Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Она жила нами". Дочь погибшей пассажирки самолета МАУ прилетела из Ирана, чтобы дождаться тела мамы

В Иран женщина летала к дочери на праздники, а в тот роковой день возвращалась домой.

Президент Владимир Зеленский встретился с родственниками погибших украинцев в авиакатастрофе близ Тегерана. Специально на эту встречу из Ирана прилетела Алена Арам - дочь одной из пассажирок. В Киеве хочет дождаться тела матери, чтобы похоронить, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Уже неделю в "Борисполе" не принимают самолетов из Тегерана. Едут в Украину транзитом через соседние с Ираном страны.

Алена Арам приехала с мужем и четырехлетним сыном. Прилетела в Киев, чтобы дождаться тело мамы. Малышу о смерти бабушки родители не сказали. Алена тут же идет к маленькому мемориалу, который сразу после катастрофы сделали в аэропорту. Среди портретов в рамках возле свечей и фотография Ольги Кобьюк - мамы Алены.

Девушка живет в Тегеране, а ее мать Ольга жила в Киеве. На новогодние праздники поехала к дочери. Ольге Кобьюк был 61 год. На свой возраст, говорит дочь, мама не выглядела. Работала бухгалтером, имела кучу друзей, но жила для дочери и ее семьи. "Она жила нами, внуком, мной, моим мужем. Она нас поддерживала во всем", - говорит женщина.

Восьмого января после новогодних праздников Ольга возвращалась в Киев. Алена говорит, что отпускала маму с легким сердцем. Провела до регистрации и уехала домой, а там открыла ленту новостей. "Было ощущение, что ошибка, что, возможно, выжили, что они там не погибли, что сейчас позвонят и скажут, что это не этот самолет", - вспоминает Алена Арам.

Ровно через неделю после того, как в Иране сбили украинский самолет МАУ, президент Зеленский впервые встретился с родными украинцев, которые погибли. Встреча за закрытыми дверьми длилась чуть больше часа.

После встречи общаться с ТСН готова только Алена Арам. Рассказывает: увидела, что она не одна в своем горе. Услышала обещание, что Украина поможет похоронить всех, кто разбился в том самолете. Для себя девушка уже решила, что хоронить маму будет в родном Киеве. "Я хочу, чтобы мама была на родной земле, на Родине", - говорит дочь погибшей пассажирки.

Тела всех погибших должны идентифицировать и привезти в Украину уже в конце этой недели или в начале следующей.

Тем временем в аэропорту "Борисполь" ежедневно разрастается импровизированный мемориал. Сюда несут не только цветы, но и сладости. Наряду с портретами украинцев вешают фотографии пассажиров иранского происхождения.

Корреспондентка ТСН Марьяна Бухан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции